00:0004 октября 200200:00
4просмотров
00:0004 октября 2002
Вместе с Эвелин Ребенсбург приехали победительницы различных конкурсов красоты -- "Мисс Германия Классик", "Мисс Бавария", "Мисс Элегантность" и "Мисс Туризм". Несмотря на иноземное происхождение титулов, имена девушек -- "подозрительно" русские -- Таня,
<BR><BR>Вместе с Эвелин Ребенсбург приехали победительницы различных конкурсов красоты -- "Мисс Германия Классик", "Мисс Бавария", "Мисс Элегантность" и "Мисс Туризм". Несмотря на иноземное происхождение титулов, имена девушек -- "подозрительно" русские -- Таня, Соня, Зина...<BR>Эвелин Ребенсбург еще в 1950-х годах работала с модными домами "Пьер Бальмэн", "Кристиан Диор" и "Жак Эстерель", а с 1962 года возглавляет модельное агентство-школу Studio International.<BR>Выпускниц Эвелин Ребенсбург на вечере эксплуатировали по полной программе. Сначала девушки обходили территорию "Ландскроны" в туалетах от Татьяны Парфеновой. Воспроизводились как фрагменты последней коллекции модельера "Осень" (рукава-фонарики, широкие карманы на спине, собранные на "резиночку", застегивающиеся на молнию трикотажные жакеты и пр.), так и платья из прошлых коллекций, например, революционно-красной "Демонстрации". После этого за дело взялась еще одна из воспитанниц Эвелин Ребенсбург -- Соня Герик -- тоже "мисс", а по совместительству исполнительница танцев живота. Эта восточного вида дама начала стремительно вращаться вокруг своей оси, создавая вокруг себя облако из золотых рукавов. Время от времени Соня прекращала кружение ради энергичных тазобедренных телодвижений.<BR>Кулинарная часть вечера была не менее насыщенна. С некоторых пор шеф-повар "Невского Паласа" Дирк Хайнен культивирует в "Ландскроне" стиль fusion, генеральной задачей которого является сочетание несочетаемого и смешивание несмешиваемого. Ярким воплощением модного кулинарного направления стал свекольный эспрессо. Поданный по всем правилам в крошечной кофейной чашечке, эспрессо, видимо, являл собой реминисценцию борща -- правда, без картошки, капусты, мяса и пр. Роль сахара выполняли клецки из лобстера -- их полагалось вычерпывать миниатюрной ложечкой. Прочие блюда были подстать "свекольнику". Нежная копченая утиная грудка соседствовала с салатом из пророщенных ростков сои, лишь слегка обжаренное филе тунца -- с маленьким снопом, состоящим из "колосьев" аспарагуса, то бишь спаржи, а телятина, фаршированная сморчками и орехами, -- с муссом из поленты (что-то вроде каши из кукурузной муки) и помидоров.<BR>Расслабившиеся гости пошли танцевать под "Призрачно все в этом мире бушущем...". Ведущий незамедлительно объявил: "Пусть это будет белый танец: дамы приглашают кавалеров, потом белый ужин -- дамы угощают кавалеров".