00:0030 августа 200200:00
11просмотров
00:0030 августа 2002
Приехав из Швейцарии, где он работал региональным директором компании Movenpick Gastronomy Group, Даниэл Штайнкэ сменил на посту директора ресторанной службы Ульриха Вильхельма. Даниэл любит путешествовать, и перемена места жительства никак не сказалась н
<BR><BR>Приехав из Швейцарии, где он работал региональным директором компании Movenpick Gastronomy Group, Даниэл Штайнкэ сменил на посту директора ресторанной службы Ульриха Вильхельма. Даниэл любит путешествовать, и перемена места жительства никак не сказалась на его деловой активности. В ближайшем будущем (сентябрь-октябрь) господин Штайнкэ планирует провести фестиваль пасты в итальянском ресторане "Росси", фестиваль трюфелей (белые трюфели привезут из Италии, а черные -- из Франции) в ресторане "Европа" и "Сезон русской охоты" в "Икорном баре" с презентацией блюд из мяса диких животных. Национально-кулинарные пристрастия самого директора в меню ресторанов отражения не найдут: "Мы не будем делать сырные фондю".<BR>В течение следующего года изменится концепция ресторанов отеля: она разрабатывалась лет 10-12 назад, но времена, люди и рынок меняются. У Даниэла и команды есть много новых идей, но пока он держит их в секрете. Однако не скрывает стремления к лидерству и тщательного планирования. "Ресторан надо менять тогда, когда он хорошо работает, -- считает директор ресторанной службы. -- Когда пойдут накладки, менять что-то будет уже поздно".<BR>Несмотря на то что в силу профессии Даниэлу приходится много времени уделять ресторанам, в свободное время он очень любит готовить. И с упоением делится рецептом "фирменного" блюда -- лосося с овощами. Даниэл очень заботится о том, чтобы пища была здоровой: он не слишком сильно солит блюда, а на стол (для тех, кому несолоно хлебать) выставляет солонку с особой -- полезной морской солью. Он рекомендует именно оливковое масло, потому что в нем нет холестерина, а картошка не темнеет и не пригорает. Из русской же кухни господина Штайнкэ особенно покорили икра, шашлыки и водка. "Я раньше никогда не любил икру, хотя и много слышал о ней, а теперь начал открывать ее для себя, -- признается Даниэл. -- И качество водки здесь сильно отличается от водки в Европе". По мнению Даниэла, настоящая русская водка вкуснее европейской: она более ароматная, мягкая и не агрессивная.