00:0026 июля 200200:00
5просмотров
00:0026 июля 2002
В среду, 31 июля, на улице Пестеля под одной вывеской "Sукалюбоff" открываются сразу два ресторана. Владельцы называют их "Коктейль кофе бутик" и "Ресторан в постели".
<BR><BR>В среду, 31 июля, на улице Пестеля под одной вывеской "Sукалюбоff" открываются сразу два ресторана. Владельцы называют их "Коктейль кофе бутик" и "Ресторан в постели".<BR>Владелец новых объектов -- ООО "Зара". Заведение стало четвертой точкой в ресторанной сети, история которой началась 5 лет назад с открытия пивного ресторана "Рыжий Чуб". Затем появились "Саквояж для беременной шпионки" и "Шестой угол".<BR><BR><B>Еда до отвалу</B><BR>Примерно год назад владелец сети Гарик Айрапетян (по образованию театральный художник) побывал в Бразилии.<BR>"Он привез оттуда две вещи: впечатления о карнавале и идею создания в Петербурге ресторана churrasqueria, -- вспоминает исполнительный директор ресторана "Sукалюбоff" Минас Хриштакян. -- Этот тип ресторанов отличается особенностями подачи блюд и обслуживанием клиентов".<BR>По словам Минаса Хриштакяна, заведения в стиле churrasqueria рассчитаны на людей, которые любят поесть. Таким образом, декларированная в названии "любовь" в немалой степени относится к отношениям человека и пищи. (Название ресторана созвучно также фильму 2000 года мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Сука любовь".)<BR>Посетители должны знать, что бразильская churrascqa представляет собой трапезу с большим количеством блюд. "В ресторане есть утренняя, дневная и вечерняя churrascqa. Еда подается в больших количествах. Клиенту может быть предложено 10 видов салатов, 14 видов горячего, а общее количество блюд может доходить до 50. Для определенного времени суток свой набор блюд", -- рассказывает Минас Хриштакян. Из напитков наиболее широко представлены алкогольные коктейли (70 видов) и кофе (20 видов).<BR>"Блюда подают на тележках, которые подвозят прямо к столикам, -- продолжает исполнительный директор ресторана. -- Клиент выбирает все, что хочет. Цена за трапезу фиксирована". В меню цены указаны "$уках". Стоимость валюты примерно равна доллару.<BR><BR><B>Мировое господство</B><BR>"Наш принцип -- еда без границ", -- делится Минас Хриштакян. Принцип реализуется на площади 240 м2, которые заняли оба заведения. Прежде здесь находились торговые залы мебельного магазина. Помещение фирма арендовала у собственника. Численность обслуживающего персонала составляет восемь человек в смену.<BR>Интерьер "Ресторана в постели" напоминает коллекцию фрагментов будуаров разных стран и эпох.<BR>Интерьер другого ресторана выдержан в африканском стиле. Стены залов модного в этом сезоне песочного цвета имитируют поверхность скал и украшены вставками из разноцветного витражного стекла. Цветовую гамму дополняют живые зеленые растения -- африканские пальмы, бразильские кактусы, лавровое дерево.<BR>В ближайшее время владелец сети Гарик Айрапетян планирует начать реализацию еще двух авторских проектов, у которых уже есть названия. Это "Стервы" на улице Марата и "Все люди делают это" на улице Восстания.<BR>Ближайшие к "Sукалюбоff" рестораны "Олимпия" и "Волхов" находятся на Литейном проспекте.