00:0026 апреля 200200:00
78просмотров
00:0026 апреля 2002
Изобрели его в середине XIX века и пили во время скачек, которые устраивали в штате Кентукки. Впервые коктейль "Старомодный" приготовили в клубе "Пенденнис" в Луисвиле (штат Кентукки) по заказу полковника Джеймса Пеппера. Полковник был не только бравым во
<BR><BR>Изобрели его в середине XIX века и пили во время скачек, которые устраивали в штате Кентукки. Впервые коктейль "Старомодный" приготовили в клубе "Пенденнис" в Луисвиле (штат Кентукки) по заказу полковника Джеймса Пеппера. Полковник был не только бравым воякой, но и владельцем винокуренного завода, производящего виски "Бурбон".<BR>В одном напитке полковник соединил сладость побед и горечь поражений, добавив в виски сахар и горькую настойку "Ангостура". Эта ароматическая добавка широко используется для добавления в пищу и напитки. Ее готовят на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы, имбиря и др. Изобретение формулы "ангостурской горечи" приписывается эмигранту из Европы доктору Джону Сигерту (Siegert). В 1824 году он был военным хирургом в армии Боливара в Венесуэле и использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. Слово "Ангостура" пошло от названия города, в котором располагался госпиталь. С 1875 года "ангостурская горечь" производится наследниками доктора на острове Тринидад. Капли крепкой (48%) настойки добавляют крепости виски, и даже несколько капель содовой (их добавляют, чтобы сахар лучше растворялся) не разбавляют коктейль.<BR>Впрочем, столь мизерное количество настойки в коктейле не позволяет говорить о кардинальном влиянии на аппетит и общее состояние клиента. "Старомодный" short drink ("короткий" напиток) готовится непосредственно перед употреблением в бокале old fashioned. Кусок сахара нужно пропитать настойкой Angostura. Затем добавить несколько капель содовой воды и перемешивать, пока сахар не растворится. После этого остается лишь наполнить бокал льдом и налить виски. В бокал можно добавить половину кружка апельсина и вишню, а украсит коктейль "твист" из цедры лимона. Подавать "Старомодный" следует с палочкой для коктейля.