00:0025 апреля 200200:00
310просмотров
00:0025 апреля 2002
ООО ПК "Петербурженка" построит новый мясоперерабатывающий завод. Площадь земельного участка, отведенного под комбинат, составляет 5 тысяч м2. Участок расположен в Невском районе, напротив завода "Браво Интернешнл". Там планируется выпускать около 30 тонн
<BR><BR>ООО ПК "Петербурженка" построит новый мясоперерабатывающий завод. Площадь земельного участка, отведенного под комбинат, составляет 5 тысяч м2. Участок расположен в Невском районе, напротив завода "Браво Интернешнл". Там планируется выпускать около 30 тонн колбасных изделий в день.<BR>"На новом комбинате, -- рассказывает генеральный директор ООО "Петербурженка" Александр Вихорев, -- 40% площадей будет занято под оборудование для производства сырокопченых колбас и других деликатесных групп товаров".<BR>Спрос в городе на сырокопченые колбасы постоянно растет, например их активно закупают гостиницы, многие рестораны.<BR><BR><B>Германское железо</B><BR>Уже проводится тендер на технологическое проектирование. В тендере участвуют три германские фирмы -- "Сейдельманн", "Шульте" и "Хаттман".<BR>"Фирма "Шульте", -- рассказывает Александр Вихорев, -- уже оборудовала под ключ аналогичный комбинат в Литве.<BR>Сколько будет затрачено на покупку технологического оборудования, сейчас сказать сложно, это выяснится в процессе утверждения проекта.<BR>Оборудование для производства колбасных изделий недешевое, например одна "климокамера" стоит порядка $50 тысяч, а сколько их понадобится -- покажут более детальные расчеты".<BR>Строительство комбината и оснащение его оборудованием будет осуществлено частично на кредитные средства Сбербанка России, частично на собственные средства компании.<BR><BR><B>Не первый блин</B><BR>ООО ПК "Петербурженка" существует на рынке Петербурга с 2000 года. Здание завода на Ворошилова, 2, арендовано у КУГИ сроком на 15 лет.<BR>Общая площадь завода составляет 2 тысячи м2, а объем выпускаемой продукции равен 8-10 тоннам в день. Мясокомбинат производит только колбасные изделия, используя привозное сырье из Германии, Украины и Бразилии.<BR>Весь производственный процесс осуществляется на германском оборудовании, закупленном на кредитные средства германских партнеров. На сегодняшний день предприятие уже себя окупило.<BR>Сейчас здесь работают 80 сотрудников; специалисты ООО ПК "Петербурженка" постоянно стажируются на профильных предприятиях Великобритании и Германии.<BR>Как рассказывает генеральный директор ООО ПК "Петербурженка" Александр Вихорев, 80% колбас изготавливается по рецептуре ГОСТ, а 20% по ТУ Австрии, Швейцарии и Германии. Все ТУ прошли сертификацию в ЦГСЭН Петербурга.<BR>Сегодня мясокомбинат выпускает продукцию более 120 наименований. Продукция предприятия распространяется через торговую сеть Петербурга, Подмосковья, а также магазины и рестораны более чем 20 городов севера России. Конкуренцию ООО ПК "Петербурженка" составляет продукция предприятий "Парнас-М", "Невский трест", "Кронштадтский комбинат", "Эверест".<BR>