Испанцы едят помногу, но часто

Испанский дух Д это "пасео и тапео", прогулка по барам и дегустация тапас. Весь сентябрь гостей ресторана "Росси" Гранд Отеля "Европа" потчуют испанскими закусками и домашней "Сангрией".

<BR><BR>Испанский дух Д это "пасео и тапео", прогулка по барам и дегустация тапас. Весь сентябрь гостей ресторана "Росси" Гранд Отеля "Европа" потчуют испанскими закусками и домашней "Сангрией".<BR>В переводе с испанского "тапас" означает "крышки". О происхождении этого вида закусок ходят две легенды. Согласно одной из них, в некоем баре в Севилье рюмку хереса накрывали кусочком ветчины. Другая гласит, что тапас родились в прибрежных барах и ресторанах, где стакан с выпивкой накрывали лепешкой, защищая от мух. Поскольку клиенты с удовольствием съедали закуску, лепешку сменила тарелочка с чем-нибудь остреньким Д дабы вызвать жажду и спровоцировать на повторный заказ. Бесплатные поначалу, закуски "размножались" с удивительной скоростью.<BR>Испанская кухня вообще разнообразна: на протяжении многовековой истории страны привычный набор продуктов менялся, пополнялся новыми ингредиентами за счет влияния культур многих стран. От древних римлян Испания унаследовала рощи олив; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и душистые специи. После открытия Америки в Испании появились помидоры, сладкий и горький стручковый перец, цуккини, бобы и картофель. <BR>Для каждой области Испании характерен свой набор блюд и способ их приготовления, но тапас едят везде и всегда Д в качестве закуски перед обедом и в промежутке между "полдником" и ужином. <BR>В прошлом тапас состоял из нескольких оливок или миндальных орешков, нарезанных сыров, колбас и ветчины. Сегодня тапас включает в себя практически любые блюда Д холодные и горячие, которые можно подать маленькими порциями. Хотя тапас Д испанская традиция, они так хорошо подходят к современному стилю питания, что постепенно завоевывают все большую популярность и за пределами Испании. Набор из разных тапас Д идеальное меню для фуршета, вечеринки или пикника. Большинство закусок легко и быстро готовятся, многие виды можно приготовить заранее и подать не разогревая, а некоторые можно запасти в виде полуфабрикатов и довести до готовности в последний момент перед подачей. Самые популярные тапас Д "хамон серрано" (сырая, высушенная на воздухе ветчина), оливки, сыры, копченые колбасы, разнообразные салаты, морепродукты, обжаренные в золотистых сухарях, паэлья и непременно пансета Д кусочек белого хлеба с беконом "с пылу с жару".<BR>Современные тапас весьма сытны, ими можно наесться до отвала, но непременным условием поглощения закусок является наличие напитков. В духе традиции в ресторане "Росси" тапас сопровождает домашняя "Сангрия". <BR><BR><BR>