00:0015 марта 200100:00
147просмотров
00:0015 марта 2001
Генеральный директор и шеф-повар ресторана "Сёгун" г-н Ишигаки Акира гордится тем, что ему довелось угощать самого Президента России Владимира Путина.
<BR><BR>Генеральный директор и шеф-повар ресторана "Сёгун" г-н Ишигаки Акира гордится тем, что ему довелось угощать самого Президента России Владимира Путина.<BR>"Владимир-сан очень интересный человек, и поговорить с ним есть о чем: и похвалит, если надо, и просто беседу поддержит, - рассказывает г-н Акира. - Готовил я ему традиционно - сашими и суши. Ел он, как настоящий японец, палочками. Насколько я знаю, Путин вообще неравнодушен к нашей стране и ее обычаям. Напоследок он обещал зайти еще". Среди гостей ресторана были высокопоставленные политики и бизнесмены.<BR>Азы кулинарного дела Ишигаки Акира постигал в Токио, куда его отправил на учебу дядя, владелец небольшого отеля. Затем Ишигаки работал во многих европейских странах. В последнее время был шеф-поваром в Швеции. Оттуда владельцы ресторана направили его в Петербург - руководить создаваемым рестораном "Сёгун". <BR>"Я очень горд представлять японскую кухню и культуру в России - стране, богатой традициями и кухней", - говорит Ишигаки.<BR>В Петербурге Ишигаки Акира живет 3 года. Хотя в Европе он прожил дольше, чем в Японии, для него, как для настоящего японца, главное - работа. В меню ресторана "Сёгун" около 50 блюд. Ингредиенты шеф-повар предпочитает использовать импортные; их привозят из Японии, Индонезии, Тайваня, Канады, США. Ишигаки Акира объясняет это тем, что в японской кухне много сырой необработанной рыбы и нужна гарантия качества. <BR>"Иностранные фирмы, с которыми мы работаем, - это 100%-ная гарантия качества, - говорит г-н Акира. - С российскими поставщиками все иначе. Один раз привезут хорошие продукты, а в другой раз продукты ни на что не годятся. Нет никакой гарантии качества". В России для ресторана закупаются только овощи. <BR>"На данный момент японская кухня очень популярна в России, посетителей становится все больше, - говорит г-н Акира. - Недавно мы открыли суши-бар. Его отличие от ресторана - более низкие цены, а все блюда в суши-баре готовятся на глазах посетителей".