"Лавр" кормит майонезом весь Новгород

Предприниматель Сер-гей Лавренов когда-то играл в любительском театре крупного новгородского предприятия, попутно выполняя работу режиссера по свету.

<BR><BR>Предприниматель Сер-гей Лавренов когда-то играл в любительском театре крупного новгородского предприятия, попутно выполняя работу режиссера по свету. <BR>Но техническое образование взяло свое, и после нескольких лет поисков места под солнцем Сергей Лавренов основал в Великом Новгороде производство майонеза и горчицы.<BR> "В 1996 году вдруг выяснилось, что, кроме предпринимателей из Старой Руссы, никто на рынке этих приправ в регионе не работает. Вместе с компаньоном мы купили оборудование, взяли в аренду помещение, набрали пять сотрудников. Так и стали классическим малым предприятием", - рассказывает Сергей Лавренов. ООО "Цех "Лавр" сегодня знает любой житель области - при выпуске 150 тысяч банок майонеза в месяц, 60% продукции остается на "малой родине". Остальное расходится в Северо-Западном регионе, где продается 20% общего объема. На достаточно свободном майонезном рынке Новгорода в последнее время стало тесно. Сравнительно доступным производством приправ овладели еще семь небольших фирм, составляя друг другу конкуренцию. В новый год и век "Лавр" вступит с четырьмя новыми видами стеклянной тары и пластиковой упаковки, в ассортименте появятся еще два вида майонеза и кетчуп.<BR> Модернизация производства под новый проект идет полным ходом: ремонтируется помещение, готовятся к запуску транспортер и современные дозаторы. Будут созданы три новых рабочих места. "Предприятие малое, потому и масштабы соответствующие, - улыбается Лавренов. - Зато производим все натуральное и с душой". ООО "Цех "Лавр" охотно снабжает горчицей и майонезом людей искусства, которым чревоугодие вовсе не чуждо. "Пусть привыкают, - говорит директор. - Когда-нибудь мы откроем настоящее театральное кафе для гурманов".