00:0027 декабря 200000:00
33просмотров
00:0027 декабря 2000
Появление в Петербурге настоящего грузинского вина было отмечено застольем по-грузински.
<BR><BR>Появление в Петербурге настоящего грузинского вина было отмечено застольем по-грузински. <BR>В ресторане "Колхида" собрались руководители и владельцы петербургских ресторанов. В ожидании начала дегустации посетители живо обсуждали, что только 20% продаваемых "грузинских" вин разливается в Грузии, поэтому настоящие грузинские вина теряют былую славу. <BR>Гостям наливали сухое белое "Мцване", сухие красные "Саперави" и "Мукузани" и природное полусладкое красное "Хванчкара" - элитные вина под единой торговой маркой "Тамада", произведенные компанией GWS. Брэнд-менеджер по винам GWS компании "П. Р. Русь" Нукри Курдадзе, как настоящий тамада, произносил тосты.<BR>Нукри напомнил, что вкус вина зависит от того, в каком регионе произрастает виноград. Мест, где растет саперави для "Мукузани" меньше, поэтому вино дороже: "А если бы не было подделок, и то и другое стоило бы еще дороже!" То же касается и серии "Старый Тбилиси": вино дешевле не потому, что хуже, а потому, что виноград более распространенный. А любимой народом "Хванчкары" в год может быть выпущено не более 300 тысяч литров (менее 500 тысяч бутылок).(В.З.)