Кулинары объединились

Региональная ассоциация кулинаров и рестораторов провела первый семинар. Обсуждались наиболее больные вопросы общепита.

<BR><BR>Региональная ассоциация кулинаров и рестораторов провела первый семинар. Обсуждались наиболее больные вопросы общепита. <BR>Это, по мнению участников ассоциации, - низкий уровень профессионализма персонала, в первую очередь официантов и администраторов, и полномочия органов государственного надзора и изменения законодательства, которые касаются предприятий общественного питания.<BR>Созданная в сентябре 1999 года при поддержке Комитета по потребительскому рынку ассоциация уже насчитывает 30 участников. В ее планы входит лоббирование интересов предприятий общественного питания в государственных органах, а также разработка и реализация проектов, связанных с общепитом. Кроме того, члены ассоциации будут оперативно знакомиться с нормативными документами и другой информацией по вопросам общепита, а также приобретать на льготных условиях торговое оборудование, посуду и ККМ у партнеров ассоциации.<BR>Президентом ассоциации стала начальник сектора массового питания и перспективных технологий Комитета по потребительскому рынку Тамара Соловьева. Исходя из этого, можно сказать, что первый этап лоббирования интересов в государственных органах уже пройден.<BR>Право стать участником ассоциации стоит $50 для небольшого предприятия и $100 - для крупного.(А.Ч.)