00:0004 июня 199900:00
8просмотров
00:0004 июня 1999
Во время мероприятия под названием Bacardi-Martini Grand Prix в воздушном пространстве "Крыши" Grand Hotel Europe находилась предельно высокая концентрация различных емкостей из прозрачного стекла.
<BR><BR>Во время мероприятия под названием Bacardi-Martini Grand Prix в воздушном пространстве "Крыши" Grand Hotel Europe находилась предельно высокая концентрация различных емкостей из прозрачного стекла.<BR>Откупориванием бутылок, смешиванием ингредиентов, украшением бокалов и т.д. на "Крыше" занимались люди, облаченные по преимуществу в белоснежные сорочки, жилетки и бабочки. Ради достижения высокой цели - представлять отечество на мировом Гран-при в Малаге - кидать бутылки в Петербург приехали несколько десятков барменов из Смоленска, Перми, Астрахани, Брянска, Сочи, Владимира и др.<BR>Барменский чемпионат проходил в двух номинациях - "Классика" и "Фристайл".<BR>"Классические" бармены работали элегантно, величаво и внешне неторопливо, действия же мастеров фристайла представляли собой энергичное дэнс-жонглер-шоу с элементами акробатики. В результате за стойкой появлялись то накачанные киборги-терминаторы, то фигуры, с головой замотанные в черные плащи (наглядно символизируя угрозу, которую таит неумеренное потребление результатов барменского труда) и т.п. Петербургские мастера составления коктейлей оказались во фристайле абсолютными фаворитами. Первое место (с солидным отрывом) завоевал Максим Дегтярев из "Трибунала", а второе - Денис Большаков из казино GoodWin.<BR>Кульминацией вечера стало внеконкурсное показательное выступление вице-президента Барменской ассоциации России Сергея Грибкова. Сергей не смог справиться с делом самостоятельно и после перехода по горлышкам установленных на столе бутылок Bacardi привлек помощницу в коротеньком сереньком костюмчике. Металлический шейкер был установлен за поясом Сергея. В емкости поочередно очутились лед, Martini Bianco, шампанское и сироп голубого цвета. Взболтав коктейль во время страстного танца, Сергей осуществил переливание напитка, сначала поместив бокал во рту подопечной, а затем между ее коленок. По впечатлению дегустаторов, коктейль оказался на вкус весьма недурен.