00:0022 января 199900:00
13просмотров
00:0022 января 1999
Ресторан Taleon Club решил по-ударному начать второй год своей биографии: под занавес января здесь коренным образом обновляется главная священная книга любого учреждения едального профиля - меню.
<BR><BR>Ресторан Taleon Club решил по-ударному начать второй год своей биографии: под занавес января здесь коренным образом обновляется главная священная книга любого учреждения едального профиля - меню.<BR>Ветер перемен на кухне Taleon Club связан прежде всего с приходом в ресторан нового шеф-повара - Александра Дрегольского ("Европа", "Флора", "Антверпен"). Новый шеф должен был привнести в кухню ресторана изюминку, что он незамедлительно и сделал.<BR>Роль изюминки исполнили различные обитатели морей и прочих водоемов, в первую очередь рыба.<BR>В результате список блюд, предлагаемых рестораном, обогатился осетриной домашнего копчения с раковыми шейками, паровыми рулетиками из лосося с домашним сыром и крабовыми оладушками, филе атлантического окуня, обжаренным на миндальном масле, сливочным супом с форелью и сырными палочками и др.<BR><BR><B>"Светофорные" блюда</B><BR>Наиболее живописно из нововведений Александра Дрегольского смотрятся равиоли, внутрь которых помещены королевские креветки. В тесто, идущее для приготовления блюда, добавляются томат, шафран и шпинат, за счет чего равиоли окрашиваются соответственно в красный, желтый и зеленые цвета. Получается своеобразное блюдо-"светофор".<BR>Этот же "красочный" прием используется и для приготовления домашней лапши, служащей гарниром для трио из лосося гриль, обжаренного филе атлантического окуня и паровой крабовой колбаски.<BR><BR><B>Слово о мясе</B><BR>Впрочем, рыбными изысками кухня Taleon Club не ограничивается. В соответствии с восточным календарем, наибольшую актуальность здесь имеет кролик в горчичном соусе Dijon, кстати вовсе не столь ядреном, как его отечественный аналог. Ножки кролика на тарелке сопровождает идиллически деревенская картинка: "плетень", испеченный из теста, и "грядки" из картофеля и овощей.<BR>К числу экзотично-эксклюзивных блюд от Александра Дрегольского можно отнести и филе телятины, предварительно маринованное в гранатовом соке, что придает мясу терпкий острый привкус.