"Петрослак" подсластит Ленобласть

АО "Петрослак" собирается в марте начать строительство предприятия по выпуску фруктозы, патоки и глюкозно-фруктозного сиропа.

<BR><BR>АО "Петрослак" собирается в марте начать строительство предприятия по выпуску фруктозы, патоки и глюкозно-фруктозного сиропа.<BR>Инвестиции в первую очередь завода составят около $6,2 млн. Общая стоимость всего проекта - $35 млн.<BR>По словам генерального директора "Петрослака" Павла Еремеева, уже готова вся документация по этому проекту. "Наша компания включена в федеральную программу, которая предусматривает развитие в России производства продуктов для диабетиков. В бюджете на 1998 год на это предусмотрены средства, и я уверен, что мы их получим", - говорит он. Федеральные средства могут составить только 20% необходимых средств. По словам Павла Еремеева, Кузбаспромбанк готов выступить гарантом на получение инвестиций, также готовы принять участие в финансировании проекта датская компания Nira A.S. и страховая компания EKF, ведутся переговоры с ABN Amro Bank. По словам главного специалиста отдела промышленной политики комитета промышленности администрации Ленобласти Владимира Смирнова, правительство идею поддерживает и готово не только давать гарантии, но и участвовать в проекте. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения.<BR>Организаторы проекта пытались вызвать интерес и у администрации города, но петербургские чиновники решили, что этот проект городу не нужен.<BR>Поэтому строительство предприятия будет проходить на территории Невского судостроительного завода (Кировский район Ленобласти), который принадлежит Северо-Западному пароходству, а также на площадях завода "Ладога".<BR><BR><B>Сладкая прибыль</B><BR>На этих площадках планируется производить фруктозу, карамельную и мальтозную патоку, а в дальнейшем - глюкозно-фруктозный сироп. Сырье - сухой крахмал.<BR>По словам Павла Еремеева, потребность Петербурга только в мальтозной патоке сотавляет около 120 тонн в сутки. Она используется для пивного производства и сейчас импортируется из-за рубежа. А карамельную патоку потребляют кондитерские предприятия (только "Азарту" необходимо около 60 тонн в сутки). Сейчас она завозится с Украины. Производство патоки - наиболее выгодная и быстро окупаемая часть всего проекта. "По нашим расчетам, линию по производству патоки можно смонтировать за 9 месяцев, а через 2,7 года инвестиции в нее полностью окупятся", - уверен в успехе предприятия генеральный директор "Петрослака". В дальнейшем "Петрослак" рассчитывает тиражировать строительство таких заводов и в других регионах, так как предприятий по производству патоки и фруктозы в России пока нет.<BR>АО "Петрослак" собирается в марте начать строительство предприятия по выпуску фруктозы, патоки и глюкозно-фруктозного сиропа.<BR>Инвестиции в первую очередь завода составят около $6,2 млн. Общая стоимость всего проекта - $35 млн.<BR>По словам генерального директора "Петрослака" Павла Еремеева, уже готова вся документация по этому проекту. "Наша компания включена в федеральную программу, которая предусматривает развитие в России производства продуктов для диабетиков. В бюджете на 1998 год на это предусмотрены средства, и я уверен, что мы их получим", - говорит он. Федеральные средства могут составить только 20% необходимых средств. По словам Павла Еремеева, Кузбаспромбанк готов выступить гарантом на получение инвестиций, также готовы принять участие в финансировании проекта датская компания Nira A.S. и страховая компания EKF, ведутся переговоры с ABN Amro Bank. По словам главного специалиста отдела промышленной политики комитета промышленности администрации Ленобласти Владимира Смирнова, правительство идею поддерживает и готово не только давать гарантии, но и участвовать в проекте. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения.<BR>Организаторы проекта пытались вызвать интерес и у администрации города, но петербургские чиновники решили, что этот проект городу не нужен.<BR>Поэтому строительство предприятия будет проходить на территории Невского судостроительного завода (Кировский район Ленобласти), который принадлежит Северо-Западному пароходству, а также на площадях завода "Ладога".<BR><BR><B>Сладкая прибыль</B><BR>На этих площадках планируется производить фруктозу, карамельную и мальтозную патоку, а в дальнейшем - глюкозно-фруктозный сироп. Сырье - сухой крахмал.<BR>По словам Павла Еремеева, потребность Петербурга только в мальтозной патоке сотавляет около 120 тонн в сутки. Она используется для пивного производства и сейчас импортируется из-за рубежа. А карамельную патоку потребляют кондитерские предприятия (только "Азарту" необходимо около 60 тонн в сутки). Сейчас она завозится с Украины. Производство патоки - наиболее выгодная и быстро окупаемая часть всего проекта. "По нашим расчетам, линию по производству патоки можно смонтировать за 9 месяцев, а через 2,7 года инвестиции в нее полностью окупятся", - уверен в успехе предприятия генеральный директор "Петрослака". В дальнейшем "Петрослак" рассчитывает тиражировать строительство таких заводов и в других регионах, так как предприятий по производству патоки и фруктозы в России пока нет.