00:0010 декабря 199700:00
95просмотров
00:0010 декабря 1997
Петербургское предприятие "Хлебный завод "Арнаут" в декабре намерено запустить первую очередь нового хлебного завода - "Арнаут-2".
<BR><BR>Петербургское предприятие "Хлебный завод "Арнаут" в декабре намерено запустить первую очередь нового хлебного завода - "Арнаут-2".<BR>"Арнаут-2" - 100%-ное дочернее предприятие "Арнаута". Новый завод будет специализироваться на производстве кондитерских изделий и сдобы. Основной профиль самого "Арнаута" - хлебобулочные изделия.<BR>"В корпусе старого завода нам уже некуда было развиваться: все площади на основной площадке уже заняты. На рынке не устоять, не выпуская новые образцы продукции", - объяснил генеральный директор хлебного завода "Арнаут" Сергей Колтовский.<BR>Запуск "Арнаута-2" позволит предприятию почти в 1,5 раза поднять объем производства: если сейчас "Арнаут" ежедневно выпускает около 55 тонн хлеба, то на новом заводе планируется выпекать около 25 тонн.<BR><BR><B>Из пепла</B><BR>По информации руководства "Арнаута", предприятие выкупило корпус хлебного завода "Колос" у государства в конце марта 1997 года. Уже в апреле была начата реконструкция. <BR>Средства на реконструкцию "Арнаут" выделял из прибыли, а также за счет привлечения кредита банка "Петровский". Общая сумма инвестиций не разглашается.<BR>На сегодня ремонт сделан на половине площадей завода (его общая площадь составляет 5200 м2), а оборудование установлено на одной трети.<BR><BR><B>Администрацию ужали</B><BR>В дополнение к новому заводу в ноябре 1997 года "Арнаут" закончил оборудование нового цеха на своих старых площадях. "Раньше здесь был административный этаж, и для преобразования этих помещений в производственные потребовалось сделать очень многое", - рассказывает Сергей Колтовский.<BR>Сумма инвестиций в реконструкцию помещений и на закупку оборудования составила 5,5 млрд рублей. С вводом нового цеха "Арнауту" удалось значительно - почти в 2 раза - расширить количество видов выпускаемой продукции. "Без этого цеха нам удавалось бы реализовывать лишь 18-20 тонн хлеба в сутки", - сообщил Сергей Колтовский.