Рубцов Валерий Все статьи автора
19 ноября 1997, 00:00 238

На "ТВ-3 Россия" возвращается "ТВ-6"

Вновь открылось вещание на телеканале "ТВ-3 Россия". Канал начал ретранслировать программы телекомпании "ТВ-6 Москва".

Вновь открылось вещание на телеканале "ТВ-3 Россия". Канал начал ретранслировать программы телекомпании "ТВ-6 Москва". "ТВ-3 Россия" прекратил вещание в августе 1997 года. Показ программ "ТВ-6 Москва" в Петербурге был прерван около месяца назад, после того как местный "11-й канал" начал сотрудничество с компанией "Мост-медиа". Программы "ТВ-6 Москва" транслируются с 7.00 утра до 1.00 ночи с одним часовым перерывом. "В ближайшее время мы начнем собственное вещание. К новому году мы также планируем запустить передатчик в Москве. Наш телеканал не будет передаваться каналу "Культура", - заявил и.о. генерального директора "ТВ-3 Россия" Николай Чичеватов. "Мы довольны, что нам в короткие сроки удалось возобновить вещание в Петербурге, причем в большем объеме, чем раньше", - сказала директор по региональным связям "ТВ-6 Москва" Елена Злотникова.

Грядущее Вещание "ТВ-6 Москва" на частотах "ТВ-3 Россия" продлится как минимум до начала 1998 года. По некоторым данным, в дальнейшем московская телекомпания планирует ввести в действие в Петербурге собственный передатчик для вещания на 43-м канале. "Сейчас мы прорабатываем этот проект, но создание нового канала - длительный путь. Техническое оснащение требует серьезной работы и затрат, поэтому о сроках говорить пока рано", - осторожна Елена Злотникова.

Телекомпания "ТВ-3 Россия" создана в июле 1994 года. Основные учредители - мэрия Петербурга, ГТРК "Петербург-5-й канал", ВГТРК, ЛРТПЦ и британская компания Independent Network Television Holding.(Д.Г.)

Новости партнеров
Реклама