00:0029 августа 199700:00
170просмотров
00:0029 августа 1997
На фоне возрастающего интереса к национальной кухне в Петербурге открылся новый (a точнее, второй) индийский ресторан. Его название "Свагат" на хинди означает распространенное приветствие.
<BR><BR>На фоне возрастающего интереса к национальной кухне в Петербурге открылся новый (a точнее, второй) индийский ресторан. Его название "Свагат" на хинди означает распространенное приветствие. <BR>Любители экзотической кухни, уже приученные рестораном "Тандур" к ароматам индийских пряностей и к пище, приготовленной в специальной глиняной печи, не почувствуют себя чужаками и в "Свагате". Меню нового ресторана представляет классические индийские блюда, не отдавая предпочтение отдельным регионам. <BR>Здесь есть и вымоченный в йогурте цыпленок "тандури мург", и запеченные креветки, и ароматные супы "шорба", и разнообразные овощные вегетарианские блюда, и сладкое фисташковое мороженое "кульфи", и прохладный молочный напиток "ласси". Гордость шеф-повара - шами-кебаб (молодая баранина с чечевицей) и куриный плов, приготовленный по специальному рецепту. <BR>Искать в индийском меню свинину или говядину - бесполезное дело. Их отсутствие успешно компенсируют баранина, рыба, креветки, и наконец, куриное мясо. Пряные маринады и соусы (часто на основе молочных продуктов) придают им невероятную нежность, так что мясо буквально тает во рту. <BR>Все это великолепие предлагается запивать французскими или молдавскими винами. Однако скоро, по словам заместителя директора ресторана Рауля Сингха, сюда будут поступать вина и джин из Индии. <BR><BR><B>Начало</B><BR>Своим появлением "Свагат" обязан двум индийцам, после окончания медицинского института обосновавшимся в России. Возможно, именно в "Тандуре", где любят собираться живущие в Петербурге индийцы, им в голову пришла мысль о том, что одного национального ресторана на 5-миллионный город недостаточно. Так появился "Свагат". Он обосновался в Гавани, на месте ресторана "У причала". Новые хозяева отремонтировали помещение, однако не стали злоупотреблять услугами дизайнера по интерьеру. <BR><BR><B>Обстановка</B><BR>Весьма стандартную обстановку скрашивают национальная музыка (в том числе живая) и благовония. Восточное радушие персонала, состоящего исключительно из индийцев, может показаться европейцу слишком назойливым. <BR>Атмосфера индийского ресторана располагает к камерности - "Свагат", как и его предшественник, может принять 50 гостей. А вот цены в новом ресторане несколько ниже. <BR>"Свагат" рассчитан на проведение ланча или непозднего ужина, а также выездного обслуживания (take away). Последней возможностью, по словам Сингха, уже воспользовалось генконсульство Индии.