Потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона, считают португальские исследователи.
  Ученые выяснили, что регулярное употребление бодрящего 
напитка уменьшает шансы на возникновение болезни Паркинсона на 25% у мужчин. У 
женщин риск возникновения этого заболевания снижается на 14%. 
  Однако, людям не следует начинать потреблять кофе в больших 
количествах в надежде предотвратить возникновение заболевания, так как этот 
напиток может обострять течение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но 
результаты нового исследования позволяют ученым полагать, что кофе или препарат, 
подобный кофеину, могут защитить от болезни Паркинсона, что в будущем может 
помочь создать более эффективный метод профилактики и лечения данного 
заболевания. 
  Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее 
дегенеративное заболевание центральной нервной системы, причины возникновения 
которого в настоящее время окончательно не изучены, а лекарство не найдено. 
Более 120 тысяч человек страдают от этого заболевания только в Великобритании, 
пишет Медицинская информационная сеть. 

