Предприниматель Павел Крупин открыл в Санкт-Петербурге пищевое предприятие полного цикла, рассчитанное на обеспечение как собственной сети стритфуда "VЛAVAШЕ", так и сторонних ритейлеров и B2B-клиентов. Это уже второе производство, принадлежащее бренду.
Производственная площадка площадью 600 кв. м включает цеха по обработке овощей, разделке мяса и курицы, горячий и холодный цеха, а также специализированный участок для фасовки полуфабрикатов с контролем температуры и коптильный цех с современным оборудованием. Производство организовано в соответствии с требованиями HACCP и санитарными нормами.
“
"Мы построили не просто цех под себя, а гибкую модульную фабрику, готовую подстраиваться под задачи и бренды. Сейчас загрузка по нашей сети — около 10% от мощности. Остальное — резерв под производство под СТМ и работу с другими игроками рынка", — отметил Павел Крупин.
На предприятии работает дегустационная лаборатория и кухня для разработки и тестирования новых рецептур. Это позволяет быстро вводить новинки в меню и разрабатывать продукты под запрос внешних клиентов и собственных нужд.
В ближайших планах — развитие B2B-направления - запуск контрактного производства для других брендов замороженной продукции до готовых кулинарных решений, так и для собственных нужд и направлений бренда.