Конкурс на достройку петербургской консерватории отменён

Автор фото: Сергей Ермохин / "Деловой Петербург"
Здание Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Конкурс на завершение реконструкции консерватории отменён по решению заказчика. На эти работы собирались потратить около 300 млн рублей.

Как обратил внимание "Деловой Петербург", информация об отказе от проведения конкурса появилась в системе госзакупок.
"Определение поставщика отменено", — сообщается в карточке закупки. Отмена произошла по решению заказчика. Причины не уточняются. Документы к извещению об отмене конкурса не прикреплены.
Как сообщал "Деловой Петербург", конкурс на завершение реконструкции консерватории был объявлен 28 мая. Тогда "Единый заказчик в сфере строительства" инициировал закупку работ по "реконструкции и реставрации основного здания (г. Санкт-Петербург), в том числе проектирование". Целью было заявлено "завершение реконструкции и реставрации объекта (приспособление объекта под современное использование)". Начальная цена контракта составляла 312 млн рублей.
Речь шла об электротехнических работах. Необходимо было обеспечить прокладку силового кабеля, а также монтаж распределительных щитов, светильников и выключателей.
"По поводу конкурса — здесь уточнение проектных решений, чтобы работу, которая в активной фазе, завершить. Это всё в рамках проекта, на сроках это никак не скажется", — прокомментировал ранее объявление конкурса "Деловому Петербургу" руководитель Обособленного подразделения г. Санкт-Петербурга публично-правовой компании "Единый заказчик" Денис Анненков.
Возможно, отметим, теперь конкурс будет объявлен заново на других условиях или с другой сметой либо работы будут включены в основной контракт на реконструкцию консерватории на 17,9 млрд рублей.
В "Едином заказчике" оценивают готовность объекта в 75%. В частности, по данным "Делового Петербурга", возведена в конструкциях новая лестница взамен сгоревшей. На ней предстоит выполнить отделку. По мере того как близятся к завершению строительные работы, а также продвигаются отделочные, на первый план выходит установка инженерного оборудования.
Как сообщил "Деловому Петербургу" главный инженер компании Doka Алексей Самохин (занимается установкой оборудования в консерватории), из-за санкций заменять приходится от 5 до 20% оборудования. Больше всего оборудования предусмотрено в Большом концертном зале (Зале Рубинштейна), а значит там и наибольший объём работ.
До конца 2024 года в здании на Театральной площади обещают организовать первый концерт. Когда консерватория сможет вернуться в своё здание, пока неизвестно.