Международный университет SWISSAM впервые провел очные интенсивы для отельеров и рестораторов. Пятидневное обучение для сотрудников и управляющих отелями и ресторанами проходило в Санкт-Петербурге. Для SWISSAM это новый формат интенсивов: помимо очных лекций и тренингов с экспертами сферы HoReCa, в программу вошли экскурсии в известные ресторанные и отельные проекты Северной столицы.
Первым, в марте, прошел интенсив для отельеров и собрал руководителей объектов размещения не только из Петербурга, но и из Москвы, Сочи, Минска, Кыргызстана и с Дальнего Востока России.
На протяжении рабочей недели эксперты проводили занятия по ключевым темам: управление персоналом, сервис, оснащение, продажи, операционное управление, F&B. Обучение сопровождалось ежедневными экскурсиями в объекты размещения разного типа: городской отель 4* и 5*, бутик- и luxury-отели, всесезонный курорт. Участники узнали о внутренних процессах и особенностях управления объектами, задали вопросы топ-менеджменту и вдохновились идеями коллег.
"Формат дал возможность не только пообщаться друг с другом, поделиться опытом, но и познакомиться с грамотными, креативными экспертами. Кира Песелева и Елена Бурулева [эксперты интенсива] настолько просто и доступно проводили занятия, что сложное превратилось в простое и понятное, а их перевоплощение в героев жизненных ситуаций, о которых они говорили, выше всяких похвал", — поделилась Елена Четверикова, участница интенсива, зам. генерального директора Гостиничного комплекса GLORIA (г. Благовещенск, Амурская обл.).
Уже в апреле SWISSAM принимал специалистов ресторанной сферы: участниками интенсива стали управляющие ресторанными проектами из Хабаровска, Перми, Брянска, Омска, Москвы и Петербурга.
Участников ждала не менее насыщенная программа: разобрались, как работать с поставщиками в условиях постоянного повышения цен, получили практические рекомендации по маркетингу, управлению экономикой ресторана. Также посетили тренинги по работе с командой и разобрали реальные кейсы.
В рамках интенсива прошло 7 экскурсий в ведущие рестораны и бары Петербурга:
"Здорово, что все это происходило именно в офлайн-формате: у нас была отличная возможность познакомиться и пообщаться с управляющими и командой известных проектов, перенять их опыт и узнать полезные "фишки" для себя и своего проекта", — отметила Алёна Ломако, участница интенсива и представитель Aristo Bistrot (г. Брянск).