ООО "РМЗ" о хранении питьевой воды

Питьевая вода – ресурс необходимый. Не всегда обеспечить его наличие возможно путем подключения к центральному водоснабжению, а подведение водопровода нерентабельно или невозможно.
В таких случаях, для обеспечения наличия на объекте необходимого запаса питьевой воды, возможно применение накопительных стальных ёмкостей для хранения питьевой воды. Данные ёмкости могут наполняться водой напрямую из скважин, для дальнейшей выдачи её потребителям, либо из цистерн.
Резервуары питьевой воды, изготавливаются вертикального и горизонтального исполнения, горизонтальные в свою очередь наземного и подземного расположения.
Для питьевой воды используются резервуары из нержавеющей стали, либо резервуары из чёрной стали (конкретная марка подбирается в соответствии с климатическими условиями), с соответствующим внутренним антикоррозийным покрытием, одобренным для использования в пищевой промышленности.
Выбор материала производится в зависимости от условий и сроков эксплуатации, нержавеющая сталь применяется при долгосрочном использовании и требует меньшего эксплуатационного обслуживания, чем чёрная сталь с внутренним покрытием.
Резервуары из черной стали нуждаются в регулярном обслуживании в виде проверки состояния внутреннего покрытия (опорожнение, зачистка, проведение осмотра) и его реставрации.
Таким образом,
• резервуары из нержавеющей стали - изделия более финансово затратные на этапе первоначальных инвестиций, но имеют меньшие эксплуатационные издержки.
• резервуары из чёрной стали обойдутся организации ощутимо дешевле на этапе закупки, но нуждаются в регулярном техническом обслуживании в процессе эксплуатации.