Бесплатные консультации юристов в "Приёмной выходного дня" для мигрантов - соотечественников

В Санкт-Петербурге с апреля текущего года Фондом поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" продолжается реализация проекта "ПРИЁМНАЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ", направленного на оказание бесплатной юридической консультационной помощи мигрантам, переселенцам-соотечественникам, беженцам и вынужденным переселенцам, проживающим и ведущим трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга.
Одним из приоритетных направлений государственной миграционной политики является содействие адаптации и интеграции мигрантов, формированию взаимной толерантности между мигрантами и местным населением.
Проблема адаптации и интеграции человека относится к числу важнейших социальных проблем в современном российском обществе. С целью ее разрешения необходимы совместные усилия со стороны государственных органов с участием граждан и НКО.
Мигранты, прибывающие из-за рубежа с целью трудоустройства, неизбежно сталкиваются с различными трудностями, не понимая своих прав и обязанностей в новом обществе, в свою очередь, принимающая стороны не воспринимает их как равноправных граждан. Определенные факторы, обусловленные низким уровнем образованием приезжих мигрантов, их незнанием русского языка, отличием их культуры от русской, ведут к росту социальной напряженности.
Именно категория трудовых мигрантов более других нуждается в юридической, социальной и медицинской помощи, поскольку абсолютно не защищена от жестокой эксплуатации, мошенничества работодателей, и недобросовестных посредников.
Записаться на прием к юристу Фонда "ОРИЕНТИР" за бесплатной консультацией можно в выходные дни, что является очень удобным для работающих в будние дни мигрантов.
Бесплатные юридические консультации проводятся по субботам и воскресеньям с 10.00 до 18.00 по адресу: Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова дом 39. Предварительная запись по телефону.
Данный проект реализуется уже не первый год при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и показал на практике свою востребованность. Консультации, проводимые в "ПРИЕМНОЙ ВЫХОДНОГО ДНЯ", позволили тысячам мигрантов успешно адаптироваться и интегрироваться в новую для них среду.