Причиной субботних гроз в Петербурге станет холодный фронт с запада

Автор фото: Ермохин Сергей
Осадки с грозами и сильный ветер, которые ожидаются в Петербурге в субботу, 6 августа, будут обеспечены благодаря влиянию холодного атмосферного фронта с запада.
"При переменной облачности во второй половине дня он станет причиной кратковременных дождей и гроз, местами сильных с градом", — сообщает в своём Telegram-канале ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.
При этом, по его словам, по-прежнему будет стоять жаркая погода, температура воздуха в городе составит +28…+30 градусов, а в Ленинградской области — +26…+31 градусов.
Ветер юго-западный 5–10 м/с, во время грозы порывистый. Атмосферное давление упадёт ниже нормы — 758 мм рт. ст.
Автор: meteovesti.ru
Как сообщал ранее "ДП", в Петербурге из-за ухудшения погоды с 18:00 до 00:00 объявлен "оранжевый" уровень опасности. МЧС предупредило, что на город обрушатся ливни и грозы, скорость ветра при которых будет достигать 27 м/с. Дорожные и садово-парковые предприятия переведены в состояние повышенной готовности.
Согласно прогнозу Леуса, сильные дожди вечером знаменуют начало очередного похолодания, которое будет наблюдаться уже на следующий день. Ночью в воскресенье, 6 августа, и в начале дня также возможны дожди.