Беглов вручил 23 молодым семьям ключи от квартир в центре Петербурга

Автор фото: t.me/centr78
Молодые семьи в Петербурге стали обладателями квартир в историческом доме на 11-й Красноармейской улице.
Как рассказали в пресс-службе Смольного 6 августа, жильё по программе "Молодёжи — доступное жильё" там получат 86 семей. При этом уже 23-м ключи от нового дома и документы на недвижимость вручил лично губернатор Александр Беглов. Градоначальник поздравил петербуржцев с новосельем и отметил плюсы недавно отремонтированного здания.
"У вас очень хороший дом, замечательные квартиры с отделкой, полноценная инфраструктура. Рядом школы, детские сады, поликлиники. Много архитектурных памятников, театры, музеи в пешей доступности. Программа "Молодёжи — доступное жильё" показала свою эффективность. Мы приняли решение предоставлять жильё в отремонтированных домах в центральных районах именно молодым семьям. Вы являетесь носителями культуры нашего города, и ваши дети будут воспитываться на его традициях", — отметил глава города.
В Смольном упомянули, что эта жилищная программа позволила улучшить жилищные условия уже почти 35 тыс. семьям в возрасте от 18 до 35 лет, которые являлись городскими очередниками. Приобрести квартиры в доме после окончания капитального ремонта участники программы могли по льготной стоимости: оплатив только первоначальный взнос в размере 30% от стоимости жилья. На оставшиеся 70% им предоставили беспроцентную рассрочку на 10 лет.
Автор: t.me/centr78
При этом сами квартиры предлагаются в домах, прошедших комплексный капитальный ремонт. В рамках реализации программы в Петербурге успели отремонтировать 22 аварийных исторических дома в Василеостровском, Центральном, Кронштадтском, Невском районах и Адмиралтейском районах. Причём здание на 11-й Красноармейской, 7, стало уже девятым по счёту.