Книгу тюменского предпринимателя признали лучшей в области бизнес–литературы

Тюменец Илья Пискулин стал победителем конкурса «Деловая книга года в России» — единственной специализированной премии в области бизнес–литературы. Итоги объявили 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Пискулин выпустил нон–фикшн «История ИП» в декабре 2021 года тиражом 5000 экземпляров. Спустя 2 месяца книга стала бестселлером на Ozon и Литрес. Уже в феврале ее номинировали на звание деловой книги года. По результатам народного голосования автор вошел в шорт–лист финалистов.
Следующим этапом была оценка экспертного жюри. В его состав входили Андрей Шаронов, генеральный директор ESG–альянса, экс–президент Школы «Сколково», Армен Хачатрян заместитель директора Фонда «Росконгресс», Алексей Моисеев, заместитель Министра финансов Российской Федерации, Лариса Зелькова, старший вице–президент ГМК «Норильский никель», Антон Кобяков, советник Президента Российской Федерации и другие. Всего 25 экспертов.
«История ИП» повествует о взлетах и падениях одного российского предпринимателя. В ней автор рассказал, как начинал свой путь в бизнесе, терпел убытки, банкротился и снова достигал успеха. Сегодня Пискулин является основателем архитектурно–брендинговой компании DeVision и форума недвижимости «Движение». Последний проходил в Сочи в третий раз с 31 мая по 3 июня и объединил на одной площадке 1500 девелоперов со всей страны.
Тюменец отметил, что эта победа стала самой значительной в его жизни. Автор в прошлом уже неоднократно получал различные титуты. Был лучшим молодым предпринимателем в регионе, персоной года на рынке недвижимости, автором лучшего бренда среди застройщиков в России.
«Природа всех моих регалий такова, что они привязаны к личности, не котируются в будущем. Брендинг эволюционирует, и решения устаревают, а предпринимательские победы, как и какие–то достижения на рынке недвижимости, через года видятся уже не столь ярко. И только книга не имеет прошедшего времени. Она может жить, когда меня не станет, Даже через 50 лет «Историю ИП» можно будет взять и подчерпнуть из нее пользу. Ее текст не побледнеет и не забудется», — отмечает Илья Пискулин.