Гостей ПМЭФ-2022 предупредили об обязательном соблюдении масочного режима

Автор фото: t.me/roscongress
Участникам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) предстоит соблюдать масочный режим.
Как сообщает корреспондент "ДП", оказавшийся в "Экспофоруме" 15 июня, надеть средства индивидуальной защиты визитёров попросили ещё до начала досмотра. Тем, кто пришёл без своей маски, бесплатно выдают одноразовые. По словам корреспондентов, находиться на полях форума без масок нельзя.
Автор: "ДП"
Пример другим участникам форума показали сотрудники областного управления Роспотребнадзора, среди которых оказалась и главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк.
Автор: "ДП"
Помимо масочного режима на форуме действуют другие санитарные меры: все гости прошли процедуру термометрии и в обязательном порядке сдали экспресс-тест на коронавирус. Кроме того, служба безопасности внимательно досматривает транспорт участников на въезде.
В пресс-службе Фонда "Росконгресс" подчеркнули, что для посещения пленарного заседания гостям ПМЭФ-2022 потребуется провести дополнительное ПЦР-тестирование. Его необходимо пройти не раньше, чем за сутки до мероприятия. Попасть на форум смогут только посетители с отрицательным тестом: в противном случае их бейдж не будет активирован.
"На самой площадке в Экспофоруме предприняты беспрецедентные меры безопасности: рециркуляторы воздуха, устройства для обеззараживания, тепловизионный контроль, цифровые системы учёта коллективного иммунитета", — рассказали организаторы мероприятия.
В этом году Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня. В этот период власти Петербурга рассчитывают заключить более 40 соглашений на сумму 200 млрд рублей. Губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркнул, что эти контракты охватят весь спектр городской экономики.