NYT рассказала о гибели российских военных из-за разведданных США

Автор фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Сопровождение экипажем армейской авиации ВКС РФ воинских колонн.
Газета New York Times сообщила, что США якобы предоставили Украине разведданные, которые привели к гибели российских офицеров. Такую информацию, как утверждает NYC, журналисты получили от высокопоставленных американских должностных лиц.
США тайно передают Киеву информацию о событиях на поле боя "в режиме реального времени". Эти данные якобы включают сведения о перемещениях российских войск после объявления второй фазы российской спецоперации на Украине, пишет газета.
"Украинские официальные лица объединили эти данные с собственной разведывательной информацией, включая перехваченные сообщения... для проведения артиллерийских обстрелов и других атак, в результате которых были убиты российские офицеры", — сказано в заметке NYC.
Также утверждается, что "США не позволяют предоставлять Украине данные о наиболее высокопоставленных членах российского военного руководства".
Россия с 24 февраля проводит операцию по защите населения Донбасса, "денацификации" и демилитаризации Украины. Данные о погибших российских военных Минобороны РФ последний раз приводило в конце марта. Тогда в ведомстве сообщили, что погиб 1351 российский военнослужащий, еще 3825 человек получили ранения.
Российские официальные лица регулярно подчёркивают, что транспорт с иностранным оружием на Украине является законной целью ВС РФ.