Курорт "Игора" завершил зимний сезон 2021/2022: чем он запомнился?

Любители горнолыжного отдыха завершили зимний сезон на курорте "Игора". В 2021/2022 г. он продлился более четырех месяцев: с 2 декабря по 17 апреля.

Для курорта "Игора" это уже 16–й зимний сезон. С каждым годом его инфраструктура развивается, и сегодня на одной территории собраны более 30 видов спорта, отдыха и развлечений. Здесь работают 10 горнолыжных трасс различного уровня сложности общей протяженностью 4,2 км, трассы для тюбинга и беговых лыж. Высокая пропускная способность бугельных, кресельных и ленточных подъемников позволяет поднимать на склоны до 5 тыс. человек в час. По версии портала ТурСтат, курорт "Игора" вошел в топ–10 рейтинга "Лучших курортов России на Новый год 2022".
В этом сезоне курорт посетили более 300 тыс. гостей. Подведя итоги, мы выбрали самые знаменательные цифры этого сезона:
  • 77 тыс. м³ искусственного снега потребовалось для поддержки высокого качества трасс,
  • 1,2 млн раз гости курорта поднимались на вершины склонов,
  • 110 тыс. единиц спортивного снаряжения взяли в аренду,
  • 12 тыс. гостей продлили отдых на курорте, выбрав отели, апартаменты и коттеджи.
Особым спросом пользовался онлайн–сервис по покупке ски–пассов, запущенный годом ранее. Треть ски–пассов, или 36 тыс., гости купили на сайте, что позволило избежать очередей, а 76 тыс. приобрели в кассах проката. Благодаря удобному и интуитивно понятному интерфейсу лыжники и сноубордисты пополняли ски–пасс в два клика через смартфон, пока поднимались по канатной дороге или готовились к очередному спуску.
Новинки сервисов курорта "Игора"
В этом сезоне digital–обновление коснулось работы инструкторской службы курорта "Игора". В сезоне 2021/2022 г. начал работу сервис онлайн–бронирования занятий с инструктором. Всего проведено около 11 тыс. занятий для тех, кто хочет встать на лыжи и сноуборд, из них почти 13%, или 1,4 тыс. заявок, оформлены через сайт курорта.
Накануне Нового года на курорте "Игора" появилось еще одно развлечение — IGORA ZIPLINE. Это самый длинный троллей на Северо–Западе и один из самых длинных в России протяженностью 850 метров.
Важным событием этого зимнего сезона стали изменения в детском горнолыжном клубе IGORA KIDS CLUB. Команда курорта обновила формат и разнообразила анимационную часть. Тренировки по горным лыжам дополнили увлекательные мастер–классы от партнеров курорта — шоу–пространства "Ленинград Центр", Пятого канала, ММЦ "Согаз". Всего за сезон в IGORA KIDS CLUB прошли 33 занятия, участниками которых стали более 200 детей.
События зимнего сезона 2021/2022
Гастрономические: в преддверие Международного женского дня серию ужинов от INKERMAN продолжил вечер "Весна. Чувства" в Панорамном ресторане курорта "Игора".
Детские: в марте прошли соревнования по горным лыжам и сноуборду в дисциплине слалом–гигант IGORA CUP 2022 для детей от 4 до 12 лет. В состязаниях приняли участие 93 спортсмена.
Спортивные: в январе на курорте поддержали традицию и в третий раз отметили "Всемирный день снега" (World Snow Day). Прошли детские соревнования по горным лыжам, где каждый ребёнок мог принять участие, попробовать свои силы и получить бесценный опыт наравне со спортсменами. Состоялся юбилейный пятый этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Ice Cross Igora — один из самых красивых и экстремальных зимних видов спорта.
Новые достижения курорта "Игора"
  • "Лучший туристский центр 2021" в ежегодной "Национальной гостиничной премии"
  • "Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия" в Х Национальной премии Russian Event Awards
  • "Самое гостеприимное средство размещения" в региональном конкурсе "Лучшие в туризме Ленинградской области"
  • "Лучшее спортивное мероприятие года" (Red Bull Ice Cross) и "Лучший спортивный перфоманс" (Red Bull Jump&Freeze) в премии "Событие года"
  • 3 место в номинации "Лучший спортивный проект" премии BEMA! 2022,
  • вошел в состав маршрута-победителя всероссийского конкурса по проектированию концептуальных маршрутов АСИ "Открой свою Россию" — "Под зимним солнцем Карелии" от туроператора "Игора Тур".
Сегодня на всесезонном курорте "Игора" продолжает работать СПА–комплекс, один из лучших на Северо–Западе, где есть взрослый и детский бассейны с артезианской водой, банный домик с купелью, а в СПА–меню более 250 процедур по уходу и оздоровлению организма. В Ледовом Дворце можно познакомиться с олимпийскими видами спорта. Дети могут обучиться азам хоккея или фигурного катания на Ледовой арене, взрослые могут попробовать себя в катании на коньках, игре в хоккей, керлинге, боулинге и бильярде на территории развлекательной зоны.
На территории курорта можно быстро и вкусно перекусить или провести время в изысканной атмосфере ресторанов с разнообразной кухней и винной картой: в Панорамном ресторане в Ледовом Дворце, "Ле Шале" и Гранд-кафе на территории курорта, а также в ресторане "Фаворит" на автодроме "Игора Драйв".
Для тех, кто планирует продолжительный отдых на свежем воздухе, курорт "Игора" предлагает разные форматы проживания: уютные номера в современном отеле, просторные апартаменты недалеко от озера и обновленные коттеджи с собственной сауной и камином.