Более 100 лодок прошлись бот-парадом по Неве в честь 77-летия Победы

Автор фото: пресс-служба СПб РОО "Питерский клуб рыбаков"
В центре Петербурга состоялся весенний бот-парад. По Неве прошли 130 лодок.
Парад сопровождали катера МЧС и Росгвардии.
Организатор бот-парада — "Питерский клуб рыбаков". В этом году акция посвящена 77-летию со дня Великой Победы, сообщили в клубе.
По данным организаторов, в параде участвовали 200 взрослых и 50 детей. На лодках они прошли по реке 30 километров. Их маршрут проходил под тремя мостами — Ушаковским, Биржевым и Троицким. Они обогнули стрелку Васильевского острова, прошли мимо крейсера "Аврора" и Петропавловской крепости.
Завершилось водное шествие там же, где и стартовало, — у Петровский косы.
Накануне "ДП" сообщал, что Первое мая в этом году в Петербурге вновь останется без шествий и демонстраций. В Смольном заявили, что не будут согласовывать массовые мероприятия.
В ведомстве сослались на "антиковидное" постановление правительства Петербурга №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Там напомнили, что в основном ограничения сохраняются до 15 мая.
Первомайских шествий из-за пандемии не проводили в городе с 2019 года.
Также 2 года не проходило шествие "Бессмертного полка" 9 мая. В этом году его могут провести очно. Петербургский оргкомитет мероприятия должен в ближайшие дни принять окончательное решение по этому вопросу.