Минобороны РФ сообщило об ударе "Калибрами" по заводу в Киеве

Автор фото: скриншот видео Минобороны РФ
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Российские высокоточные ракеты большой дальности морского базирования "Калибр" ночью 15 апреля нанесли удар по Жулянскому машиностроительному заводу "Визар" в Киеве, где производились и ремонтировались зенитно-ракетные комплексы и корабельные ракеты.
Об этом в пятницу, 15 апреля, на утреннем брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, на заводе "Визар" уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.
Конашенков подчеркнул, что количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве "будут наращиваться в ответ на любые атаки террористического характера или диверсии на территории РФ" (цитата по ТАСС).
Ракетными войсками РФ также нанесено поражение 221-му военному объекту Украины, в том числе 12 пунктам управления, 176 опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии, уточняют "РИА Новости".
Официальный представитель минобороны также сообщил, что российские ПВО сбили украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей населённого пункта Климово в Брянской области.
Посёлок Климово 14 апреля был обстрелян украинскими военнослужащими с вертолётов. По жилым домам было произведено не менее шести авиаударов, заявили в Следственном комитете России. В результате атаки ранения получили семь человек, в том числе ребёнок 2020 года рождения. Возбуждено уголовное дело.
Военная спецоперация РФ на Украине продолжается с 24 февраля. О её начале объявил президент РФ Владимир Путин в ответ на обращения глав республик Донбасса. Целями спецоперации российские официальные лица называли "денацификацию" Украины и лишение Киева военного потенциала. Путин назвал основной целью спецоперации избавление жителей Донбасса от геноцида.