Кому нужна банковская гарантия

Российским законодательством определяется порядок участия бизнеса в программе государственных закупок. У предпринимателя обязательно должна быть банковская гарантия. Для заказчика это означает подтверждение обязательства со стороны исполнителя выполнить контракт в полном объеме.

В Тинькофф банковская гарантия может быть оформлена для заявителя на выгодных условиях. Недооценка значимости этого фактора приводит к невозможности участия в программе государственных закупок.
Для чего еще нужна банковская гарантия
Правовые особенности использования банковской гарантии оговариваются в статье 368 ГК РФ. Согласно действующему законодательству, бизнесу нужна данная услуга не только для участия в программе государственных закупок.
Банковская гарантия требуется в следующих случаях:
● необходимость проведения коммерческих тендеров;
● поручительство для заемщика при получении займа в финансовой организации;
● получение авансовых или иных платежей.
Законодательством определен точный порядок исполнения обязательств. В частности, гарант может отказаться от проведения транзакции, если требование было получено спустя некоторое время после окончания срока действия договора.
Преимущества государственных закупок
Участие в программе государственных закупок дает бизнесу доступ на перспективный рынок. Выполнение даже одного проекта открывает возможность получения постоянных заказов.
Также клиенты компании видят подтверждение участия в государственных закупках. В результате у потенциальных заказчиков растет доверие и лояльность по отношению к конкретному бизнесу. Главная причина в том, что, если государство доверило компании выполнение проекта, то же может сделать и частное лицо.
Также банковская гарантия позволяет оптимизировать любые вопросы, связанные с оплатой обязательств. Бизнес избавляется от необходимости взятия средств из оборота. Также перестает быть нужным обращение в кредитные учреждения.
Сочетание преимуществ в виде государственных заказов, повышения лояльности со стороны частных клиентов и оптимизации оплаты обязательств делает банковскую гарантию обязательной для бизнеса.
Заключение
Компании заинтересованы в улучшении своего имиджа в глазах частных и государственных партнеров. Обязательное условие для этого — наличие банковской гарантии.
Рекомендуется получить данную услугу до начала участия в тендерах. Иначе можно не успеть, тем самым лишиться выгодного проекта.
Акционерное общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
г. Москва, 1–й Волоколамский пр–зд, 10–1.