Беглов и Бельский возложили цветы на станции "Технологический институт"

Автор фото: gov.spb.ru
Губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер ЗакСа Александр Бельский 3 апреля почтили память жертв теракта, произошедшего в городской подземке 5 лет назад.
Они возложили цветы к памятной доске на платформе станции "Технологический институт". К церемонии также присоединились родные и близкие погибших, члены правительства Петербурга и сотрудники метрополитена.
"В тот день наш город был сплочён, как никогда. И с нами была вся страна", – напомнил Александр Беглов.
Он побеседовал с родственниками жертв теракта и поручил чиновникам поддерживать с ними постоянный контакт, оперативно откликаться на просьбы семей погибших, передаёт пресс-служба Смольного.
Автор: gov.spb.ru
Председатель городского парламента Александр Бельский заявил, что Петербург никогда не забудет 3 апреля 2017 года.
"И никогда не простим. Нет оправдания тем, кто поднял руку на мирных людей. Трагедия болью отзывается в сердце каждого из нас. В этот памятный день хочу еще раз выразить слова соболезнования и искреннего сочувствия родственникам и друзьям погибших", – сказано в сообщении на сайте ЗакСа.
Также в воскресенье в Троице-Измайловском соборе состоялась панихида по жертвам теракта, а в концертном зале Екатерининского собрания был организован памятный концерт "Санкт‑Петербург против терроризма".
Жертвами атаки террориста-смертника стали 15 человек. В годовщину теракта в 2018 году Следственный комитет заявил, что выявил всех причастных. В конце 2019 года был вынесен приговор: организатор и спонсор теракта получил пожизненный срок, ещё 10 его сообщников проведут в заключении от 19 до 28 лет.
Оглашение приговора.
Автор: Ермохин Сергей