Шнуров ответил на заявления Беглова стихотворением без мата

Автор фото: instagram.com/leningrad_shnurov
Генеральный продюсер телеканала RTVi, музыкант и сопредседатель Партии роста Сергей Шнуров продолжил заочную полемику с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Он посвятил главе городской администрации стихотворение.
Новое творение артиста появилось на его странице в Instagram в субботу, 22 января. Судя по всему, оно стало ответом на заявления Беглова во время встречи с руководителями городских театров. Глава города тогда заявил, что в Петербурге развёрнута кампания по дискредитации власти, но добавил, что он не намерен уходить и доведёт до конца мусорную и снежную реформы.
Любопытно, что на этот раз Шнуров обошёлся без нецензурной лексики, которой изобиловали два его видеоклипа, тоже посвящённых губернатору. Певец прокомментировал в стихах самые эмоциональные реплики из выступления Беглова, которого иронично назвал "выдающимся оратором".
Ты ему про грязь и мусор. Воздух взял он ртом безусым.
За три дня доев уху,
Выдаёт, как на духу.
"Я не трус, восьмой ребёнок!
Бабушка брала Берлин!
В лапу я не брал с пелёнок,
Все в семье герои, блин!"
Как сообщал "ДП", в прошлые выходные Сергей Шнуров после долгого творческого перерыва опубликовал клип. Он оказался посвящён уборке снега и мусора в Петербурге. Даже видеоряд был снят на фоне мусорных контейнеров. В тексте песни было много бранной лексики и жёстких заявлений в адрес губернатора.
Композиция "Пока так" вызвал общественный резонанс. В Смольном заявили, что переходить на личности ради хайпа недопустимо. Также появились версии, что клип Шнурову заказали. Политической атакой на Петербург композицию в том числе назвал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
После этого основатель группы "Ленинград" выпустил новый клип, в котором "покаялся" перед Бегловым и назвал Петербург самым чистым городом. Но на этом пикировка артиста и Смольного не закончилась. Губернатор Петербурга заявил, что в Петербурге развёрнута кампания по дискредитации властей. Губернатор подчеркнул, что изучением кампании по дискредитации властей занимаются компетентные органы. Организовали же её "влиятельные люди, которые могут налом проплачивать определённые вещи". Беглов добавил, что он не трус и я "не берёт на лапу" и сообщил, что его не запугать, так как он "восьмой ребёнок в семье" и его отец участвовал в Великой Отечественной войне.
Ещё в одном выступлении он назвал песни Шнурова о мусоре и снеге матерными частушками, которые неприемлемы для культурной столицы.