понедельник, 29 ноября 2021
$

В список претендентов на кредитную поддержку добавили шесть отраслей

Автор фото: Ермохин Сергей
Правительство России решило расширить список отраслей, которые могут претендовать на кредитную поддержку в рамках антикризисной программы ФОТ 3.0.
Получить кредиты по ставке 3% годовых теперь смогут представители таких сфер, как стоматология, химчистка, дополнительное образование, уход за детьми. Также в список внесут индустрию красоты (парикмахерские и салоны красоты), пишет газета "Известия".
По предварительной оценке кабинета министров, учитывая продление программы на год и расширение списка отраслей, в 2022 году на предоставление льготных кредитов придётся дополнительно выделить до 20 млрд рублей.
Ранее "ДП" писал, что представители петербургской индустрии красоты обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову с предложением содействовать расширению перечня ОКВЭД, которые смогут получить кредиты под 3%.
О новых мерах поддержки бизнеса власти объявили на фоне введения нового локдауна. По оценке правительства, почти двухнедельная пауза из-за нерабочих дней обойдётся бизнесу примерно в 60 млрд рублей. ЦБ РФ уже зарезервировал эту сумму для выделения кредитов банкам, которые будут предоставлять займы МСП.