понедельник, 29 ноября 2021
$

На границе с Финляндией задержали полтысячи зубов динозавров

Автор фото: Пресс-служба Выборгской таможни.
Сотрудники таможенного поста Брусничное на границе с Финляндией в Ленобласти задержали партию предметов коллекционирования, не задекларированных по установленной форме.
Как сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, нарушение удалось вскрыть в ходе досмотра транспортного средства.
"Во время проверки документов и проведения таможенного досмотра товара было выявлено, что количество предметов превышает заявленное: из заявленных 394 зубов динозавров оказалось больше на 51 штуку, из заявленных 29 известняковых плит больше на четыре штуки", — говорится в сообщении.
Специалисты экспертной службы установили, что товары представляют собой редкие коллекционные образцы и имеют значение для науки. Рыночную стоимость предметов эксперты оценили в 383,6 тыс. рублей.
Перевозчик заявил, что не проверил товар на соответствие документации. В отношении нарушителя возбуждено административное дело о недостоверном декларировании товаров (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ).
В порту Азова была задержана партия бронетранспортёров, предназначавшаяся для конечного получателя в Петербурге. Военная техника направлялась из Болгарии в Белоруссию.