понедельник, 29 ноября 2021
$

Страховая компания РЕСО-Мед информирует о вакцинации от COVID-19

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградский области для вакцинации доступны три вакцины, разработанные в Российской Федерации, произведенные на разных технологических платформах:
- "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V), разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи (Генноинженерная векторная с использованием двух штаммов живых аденовирусов человека, лишенных способности размножаться);
- "ЭпиВакКорона", разработанная ГНЦ "Вектор" (Генноинженерная пептидная - на основе искусственных пептидов, копирующих фрагменты коронавируса);
Обе вакцины состоят из двух компонентов, вводимых с интервалом две-три недели.
Также в Петербурге началась вакцинация препаратом "Спутник Лайт".
Данная вакцина является однокомпонентной и рекомендуется в основном для вакцинации переболевших спустя 6 месяцев после болезни, а также для ревакцинации.
В зависимости от Вашего возраста или имеющих место каких-либо ограничений, таких как, например, наличие хронических заболеваний, аллергических реакций на компоненты вакцины и т.д. можно подобрать подходящую вакцину. Сделать это поможет врач.
Перед вакцинацией Вас обязательно осмотрит терапевт, который даст разрешение на вакцинацию, а также поможет Вам подобрать более подходящую вакцину.
Записаться на вакцинацию можно следующими способами:
- посредством портала "Здоровье Петербуржца";
- по телефону "122", выбрав кнопку *4. Звонки на номер "122" бесплатные для стационарных и мобильных телефонов на территории Санкт-Петербурга. За пределами города Служба 122 доступна по телефону (812) 246-5-122.
При визите на вакцинацию при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.