понедельник, 29 ноября 2021
$

Петербуржец открыл стрельбу после неудавшейся попытки украсть еду из магазина

Автор фото: Ваганов Антон
Жителя Невского района задержали после стрельбы в продуктовом магазине. Петербуржец пытался украсть продукты, но у него не получилось.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вызов в полицию поступил 23 октября в 20:17. Стражам порядка сообщили, что неизвестный похититель, убегая из магазина, начал стрелять из предмета, похожего на пистолет.
Сотрудники полиции приехали на место происшествия. Выяснилось, что охранник пытался задержать вора, однако тот выстрелил в него из пускового устройства "Сигнал охотника".
Злоумышленника задержали спустя 20 минут по горячим следам на соседней улице. Оказалось, что он живёт недалеко от магазина, который пытался обокрасть.
В результате происшествия никто не пострадал. Петербуржца доставили в полицию, ему грозит уголовное дело.
Неделю назад в Петроградском районе задержали ветерана Донбасса, который находился в цветочном магазине с аэрозольным пистолетом. По словам задержанного, он сам вызвал правоохранителей и сообщил о нападении трёх хулиганов. Однако в полицию забрали именно его.
Протестуя против задержания, мужчина сломал ногами стену. Летом петербуржца уже задерживали за применение оружия, так как он стал участником конфликта с применением оружия на Сенной площади.