понедельник, 29 ноября 2021
$

Около 40 машин разбились за ночь в Петербурге из-за гололёда на мостах

Автор фото: скриншот с видео vk.com/spb_today
В Петербурге гололёд привёл к большому количеству ночных ДТП. Сразу несколько массовых аварий случились на городских мостах.
Как сообщили очевидцы в соцсети "ВКонтакте", дорожные происшествия за одну ночь произошли на Кантемировском, Дворцовом и Ушаковском мостах и мосту Бетанкура.
На Кантемировском водители насчитали сразу 10 машин, "раскиданных" по всей переправе. Авария практически перекрыла проезд по мосту. На Дворцовом авария собрала 4 авто, в том числе машину такси.
"Жесть, точнее лёд, на Кантемировском мосту. Фигурное катание, всех несёт на замёрзшем мосту", — сообщил один из автомобилистов.
На Ушаковском мосту в столкновении участвовали 13 легковушек. По предварительным данным, в результате аварий никто серьёзно не пострадал. Около 10 машин заметили и на мосту Бетанкура.
"На мосту всё во льду. Мост Бетанкура перекрыт со стороны Ждановской набережной", — рассказал очевидец.
"Мосты всегда первыми льдом покрываются, дороги нормальные, а мосты во льду. Но резину стоило бы уже поменять, тем, кто по ночам катается", — прокомментировали фото и видео с мест аварий интернет-пользователи.
Ещё одна массовая авария случилась минувшей ночью на КАД рядом с развязкой с проспектом Энгельса. В ДТП попали несколько фур и легковушек.
В результате аварии погиб молодой человек. Ещё трое — два мужчины и женщина — получили различные травмы.