понедельник, 29 ноября 2021
$

Число выздоровевших от ковида в Петербурге за сутки упало в 2 раза

Автор фото: Ермохин Сергей
В Петербурге девятый день заболевают ковидом более 3 тыс. человек в сутки. К 24 октября в городе зафиксировали ещё 3297 новых случаев заражения.
По сравнению с очередным максимумом в 3360 человек, который зафиксировали накануне, количество заболевших снизилось, но всего на 2%. А по сравнению с предыдущим воскресеньем, когда был зарегистрирован ещё один из пиков в 3323 заболевших, — всего на 1%. А вот за месяц рост суточной заболеваемости составил 60%.
Количество выздоровевших за сутки резко сократилось более чем в 2 раза. Днём ранее медики признали здоровыми 2887 человек, а в воскресенье выписку получили только 1235.
Соседняя Ленинградская область продолжает бить антирекорды. В регионе заболели за сутки ещё 327 человек — это больше чем когда бы то ни было за всю историю пандемии. Выздоровели 294 человека.
В целом по России наметился незначительный спад после вчерашнего максимума. За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 35 660 человек. Общее количество заразившихся с начала пандемии и получивших официальный диагноз составляет более 8,2 млн человек.
Накануне в Петербурге заболеваемость достигла максимума с 6 января. Количество новых случаев ковида в городе приближается к рекордным значениям второй волны.
На фоне роста числа заболевших увеличивается и число желающих привиться. В ТЦ "Галерея" в Петербурге заметили в субботу огромную очередь на вакцинацию. Судя по опубликованной записи, всего через полчаса после открытия торгового центра в пункт вакцинации пришли не менее 200 человек.