понедельник, 29 ноября 2021
$

В окрестностях Петербурга нашли свалку документов МВД с личными данными граждан

Автор фото: t.me/kstkollaps
Жители Красного Села сообщили об очередной несанкционированной свалке неподалёку от города. Предполагается, что её устроили сотрудники УМВД Московского района Петербурга.
О случившемся местные жители рассказали в социальных сетях и там же опубликовали сделанные в лесополосе фотографии. В поле зрения петербуржцев попали рапорты участковых и ППС, отсканированные паспорта и заявления граждан, патенты на работу, служебные записки, показания свидетелей, распоряжения и другие документы. При этом наибольшую часть свалки занимали как раз постановления из УМВД Московского района.
"Мы уже привыкли к тому, что свалка формируется из покрышек автосервисов, запчастей разборок, стройматериалов и подобного. Даже мегасвалка алкоголя случалась. А ещё был случай, когда в поля выкинули документы Красносельского УФСИН. Но то, что нашли сейчас, эпичнее всего того, что мы видели ранее", — охарактеризовали происходящее местные жители.
В пресс-службе регионального ГУ МВД заявили, что по факту случившегося организована служебная проверка, а оказавшиеся в поле документы были оформлены в период с 2013 по 2015 год и подлежали уничтожению.
"Данная процедура (уничтожения. — Ред.) была выполнена некачественно. Оставшиеся документы оперативно были изъяты и уничтожены. По факту инцидента проводится служебная проверка", — сообщили в пресс-службе ведомства в беседе с РИА "Новости".
Позже жители Красного Села рассказали, что через некоторое время часть документов была сожжена и предположили, что этим занимались ответственные за уничтожение архивных данных полицейские.