понедельник, 29 ноября 2021
$

Особняк Целибеевой в центре Петербурга выставили на торги за 150 млн рублей

Автор фото: auction-house.ru
Российский аукционный дом (РАД) объявил о торгах, в ходе которых в Петербурге будет продан старинный особняк А.В. Целибеевой. Начальную стоимость пятиэтажного здания, построенного на улице Некрасова в XIX веке, оценили в 150 млн рублей.
О предстоящем аукционе в пресс-службе Российского аукционного дома сообщили в четверг, 21 октября.
"Особняк XIX века на улице Некрасова, 14В, выставлен на торги. По поручению частного собственника 19 ноября Российский аукционный дом проведёт торги. Заявки на участие в торгах, которые состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online, принимаются до 17 ноября", — следует из пресс-релиза РАД.
Общая площадь построенного в стиле поздней эклектики здания составляет почти 600 м2. Созданный по проекту архитектора Валентина Демяновского особняк включён в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Дом располагается в самом центре города, в 10 минутах от станций метро "Чернышевская" и "Маяковская", а его ближайшее окружение представляет собой жилую и общественно-деловую застройку.
"Наиболее вероятный вариант использования — под размещение штаб-квартиры компании, апарт-отеля, офисного или медицинского центра. Здание находится в хорошем состоянии. В 2009 году была проведена реконструкция с реставрацией исторических интерьеров. До недавнего времени здесь располагался офис компании", — рассказали в Российском аукционном доме.
Кроме того, новому собственнику не придётся решать вопрос с подключением к инженерным коммуникациям или оборудованием системы охраны, видеонаблюдения или пожарной безопасности. Не так давно специалисты отреставрировали и фасад здания, что вкупе со свежим ремонтом внутри здания позволит покупателю разместиться в новом помещении без дополнительных вложений после оформления договора купли-продажи.
Несколько дней назад "ДП" сообщал о продаже на торгах крытого рынка "Старая Деревня", начальную стоимость которого оценили в 460 млн рублей. Объект площадью более 5,75 тыс. м2 расположен на Бухарестской улице, имеет встроенную парковку и автомойку. Построенное несколько лет назад трёхэтажное здание также оборудовано подземным паркингом на 54 места.
В начале октября петербургские депутаты утвердили включение расселённого жилого дома на Курской улице, 11/72, в перечень объектов для приватизации. Аварийное здание тоже продадут на торгах. Площадь некогда жилого дома составляет 7 тыс. м2.