Дмитрий Маракулин Все статьи автора
11 октября 2021, 10:18 83

Петербургская Estel отказалась от судебного спора за бренд BIOGRAPHY

Производство профессиональной косметики на заводе компании ESTEL в Колпино.
Производство профессиональной косметики на заводе компании ESTEL в Колпино.
Фото: Коньков Сергей

Суд по интеллектуальным правам (СИП) прекратил производство по иску петербургского ООО "Юникосметик" (Estel) к АО "НПО "Техкон" из Московской области. С заявлением об отзыве иска обратилась компания из Северной столицы, как указано в определении СИПа.

Пандемия обрушила продажи косметики

Пандемия обрушила продажи косметики

637
Дарья Дмитриева

Спорный бренд, под которым продавалась омолаживающая косметика, скорее всего, мешала планам Estel.

"Юникосметик" просило суд о досрочном прекращении охраны товарного знака BIOGRAPHY BIOCURATOR, права на который принадлежат "Техкону".

"Юникосметик", совладельцем которого является Елена Мицкевич (№223 в Рейтинге миллиардеров "ДП"-2020), весной этого года анонсировало запуск первой биолинии от Estel средств для ухода за волосами под маркой BIOGRAFIA. При этом название графически и семантически повторяет спорный товарный знак BIOGRAPHY BIOCURATOR.

Отказ "Юникосметик" от иска, предположительно, вызван тем, что сторонам удалось достичь компромисса по спорному знаку. Ранее истец просил об отложении дела для внесудебного разрешения разногласий. С учётом отказа от иска теперь "Юникосметик" может спокойно развивать свой продукт под маркой BIOGRAFIA.

Добавим, что споры о досрочном прекращении охраны товарного знака в судебной практике не редкость, участвуют в них как небольшие компании, так и международные корпорации. Так, этим летом столичное ООО "Сыр на весь мир" предъявило иск к Disney Enterprises, Inc., прося о досрочном прекращении охраны бренда "Disney Король Лев" по 29-му классу международной классификации товаров и услуг ("сыры") из-за его неиспользования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама