суббота, 27 ноября 2021
$

КДК после письма "Зенита" разрешил вывести Азмуна на игру со "Спартаком"

Автор фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Форвард "Зенита" Сердар Азмун избежал длительной дисквалификации и сможет принять участие в домашнем поединке против "Спартака" 24 октября.
Иранский нападающий пропустит одну игру, против тульского "Арсенала" 16 октября.
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение не применять к Азмуну дополнительной дисквалификации, кроме автоматической, сообщил "Р-Спорт" по итогам заседания глава КДК Артур Григорьянц.
"От Азмуна есть объяснение, поскольку он находится в расположении сборной Ирана. В заседании принимал участие представитель юридической службы "Зенита", были представлены все необходимые документы, в том числе видеоматериалы. Было получено заключение ЭСК: комиссия установила, что карточка предъявлена правильно", — пояснил арбитр.
Азмун заработал красную карточку на встрече "Зенит" — "Сочи", которая прошла в Петербурге 3 октября и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Форварда удалили с поля за то, что врезался прямой ногой в голкипера гостей Сослана Джанаева.
По регламенту РФС иранскому нападающему могла грозить дисквалификация на срок до 3 матчей. Позже "Зенит" прислал письмо с просьбой отменить красную карточку. Как сообщил Григорьянц газете "Спорт-Экспресс", оно было направлено в экспертно-судейскую комиссию.
По решению КДК красная карточка сохраняется, Азмун пропустит встречу против "Арсенала" 16 октября, но сможет принять участие в домашнем матче с московским "Спартаком" 24 октября.
В этом сезоне 26-летний Азмун провёл девять матчей в РПЛ, забил пять голов и сделал одну результативную передачу. По итогам 10 туров РПЛ "Зенит" идёт на первом месте с 23 очками, поражение на домашней арене стало первым в сезоне. У московского "Спартака" 16 очков.