воскресенье, 28 ноября 2021
$

Пушка Петропавловской крепости выстрелила в честь 90-летия "Теплосети"

Автор фото: пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"
Полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости посвятили 3 октября "Теплосети Санкт-Петербурга". Предприятие отмечает своё 90-летие.
Почётное право произвести пушечный залп с Нарышкина бастиона предоставляется выдающимся гражданам города и предприятиям, внёсшим весомый вклад в развитие Северной столицы.
Выстрел из 122-миллиметровой гаубицы произвёл генеральный директор Антон Свиридов, сообщили в пресс-службе компании. Руководству предприятия по традиции вручили гильзу от снаряда с памятной гравировкой. В дальнейшем она станет экспонатом музея "Теплосети".
"Теплосеть Санкт-Петербурга" отсчитывает свою историю с 3 октября 1931 года. В этом день был опубликован приказ № 238, в соответствии с которым было образовано самостоятельное хозрасчетное предприятие в составе треста "Электроток". В годы блокады Ленинграда его специалисты обеспечивали работу теплотрасс, по которым снабжали теплом военные объекты и госпитали.
В самом начале работы предприятие обслуживало 94 здания, протяжённость теплотрассы составляла 32 км. Сейчас в ведении компании находятся 2 759 сетей, по ним тепло и горячую воду получают почти 17 тыс. зданий различного значения, в них живут и работают более 2,5 млн горожан.
В среду, 29 сентября, прошло ещё одно мероприятие, приуроченное к юбилею "Теплосети". Как писал "ДП", в библиотеке имени Маяковского открыли "Аллею тепла". В рамках совместного проекта с "Теплосетью" там высадили растения для здания на набережной реки Фонтанки, 44.