dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 14:31 240

В Пскове сменили главу городской администрации

Борис Елкин.
Борис Елкин.
Фото: pskov.ru

Глава администрации Пскова Александр Братчиков оставил свой пост досрочно в связи с избранием депутатом Псковского областного собрания.

Беглов после выборов отправил в отставку вице-губернаторов и глав районов

Беглов после выборов отправил в отставку вице-губернаторов и глав районов

1298

Временно исполняющим обязанности сити-менеджера Пскова стал Борис Елкин, который с августа фактически исполнял эти полномочия. Его кандидатуру согласовала во вторник, 28 сентября, Псковская городская дума.

Новый глава администрации Пскова будет избран по итогам конкурсного отбора. Елкин уже заявил, что будет в нём участвовать.

В Пскове — двуглавая система управления муниципалитетом. Глава города избирается из числа депутатов Псковской городской думы, сейчас главой является Елена Полонская.

Александр Братчиков был руководителем администрации Пскова с 2017 года. До этого он возглавлял компанию "ПсковАгроИнвест". Ранее он трижды избирался депутатом Псковской областного собрания — в 2007, 2011 и 2016 годах.

Борис Елкин родился в Ленинграде в 1989 году. В 2011 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, а в 2016-м — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С 2012 года занимал различные должности в ФКУ "Севзапуправтодор"(Упрдор "Северо-Запад") — от эксперта дорожного хозяйства отдела дорожных сооружений до начальника отдела капитального строительства. С 2019 года возглавлял комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, в июле 2021-го стал первым заместителем главы администрации Пскова.

В августе в Мурманске избрали нового главу города после отставки Андрея Сысоева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама