dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 11:44 110

Ковидная смертность выросла в Петербурге на фоне нового антирекорда по стране

Фото: Лидия Верещагина

Смертность от коронавируса в Петербурге выросла за последние сутки до 58 человек. Количество летальных исходов по всей России достигло очередного антирекорда — скончались 852 человека.

Большинство петербуржцев не боится четвёртой волны коронавируса

Большинство петербуржцев не боится четвёртой волны коронавируса

174

По сравнению с данными предыдущего дня летальность выросла на 5%. Накануне в городе скончались 55 больных ковидом. А за неделю рост составил почти 40% — 21 сентября городские власти зарегистрировали 42 умерших от инфекции.

Петербург находится на втором месте по смертности в стране. На первом — Москва, где скончались за сутки 63 человека.

В Ленинградской области за сутки болезнь унесла жизни двух пациентов. В сентябре этот показатель в регионе не превышал 4 человек в сутки.

Всего с начала пандемии в Петербурге умерли более 21,7 тыс. человек, а в Ленобласти — более 2,46 тыс. В России количество жертв коронавируса превысило 205 тыс. человек.

Накануне "ДП" писал, что главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах заявил о начале в Петербурге четвёртой волны COVID-19. Медик опасается, что новая вспышка может быть сильнее предыдущих, несмотря на большое количество привитых. Новые штаммы распространяются быстрее, а защита вакцинированных ослабевает, предупредил специалист.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама