Александр Возяков Все статьи автора
27 сентября 2021, 22:52 5747

Застройка "Ленэкспо", рокировки в ЗакСе, отказ Соколову: Петербург 27 сентября

Фото: Михаил Тихонов

Выставочный комплекс "Ленэкспо", где сейчас размещается временный ковид-госпиталь, начали готовить к застройке.

Отказ от мандата, День туризма и ДТП на Невском: Петербург 25 — 26 сентября

Отказ от мандата, День туризма и ДТП на Невском: Петербург 25 — 26 сентября

7947
Татьяна Чернышова

Градплан участка выдал комитет по градостроительству и архитектуре. Документ разрешает на территории жилую застройку и гостиничное обслуживание.

Собственниками участка оказались владельцы паёв закрытого инвестиционного фонда "Зенит-М".

Горизбирком одобрил передачу депутатских мандатов в Заксобрании. Глава городского ГУ МЧС Алексей Аникин, избиравшийся от "Единой России", уступил место в парламенте Вере Сергеевой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель горотделения партии Юрий Ломакин передали мандаты Павлу Иткину и Максиму Яковлеву.

Вместо эсеров Олега Нилова и Елены Драпеко, которые избрались в Госдуму, в ЗакС прошли Любовь Менделеева и Александр Новиков.

Кроме того, от мандата депутата Госдумы отказался гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, выдвигавшийся по партийному списку "ЕР". Депутатское кресло достанется Сергею Боярскому.

Городской суд отклонил апелляционную жалобу на приговор историку Олегу Соколову по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Наказание, назначенное Октябрьским районным судом, осталось без изменений — 12,5 лет колонии строгого режима.

Начало бабьего лета, четвёртая волна COVID-19, задержание по делу альпинистов

В Петербург пришло потепление, главный синоптик города Александр Колесов охарактеризовал его как "репетицию бабьего лета". Согласно его прогнозу, к выходным в городе станет ещё теплее.

Суточный прирост заболевших коронавирусом вновь сократился после выходных — статистику пополнили 1,5 тыс. заболевших. Также снизился и уровень госпитализации — за сутки в стационары было доставлено 309 пациентов с COVID-19 и пневмониями. Жертвами инфекции стали ещё 55 человек.

Главврач частной скорой помощи Coris Лев Авербах заявил, что четвёртая волна распространения коронавируса наступила на прошлой неделе. По его словам, новый виток пандемии может оказаться ещё опаснее. Впрочем, по результатам соцопроса, 69% петербуржцев не боится наступления новой волны COVID-19.

Из-за продления антиковидных ограничений ежегодный "День первокурсника" пройдёт с участием не более 1 тыс. человек.

КГИОП присвоил дому Дубровича статус объекта культурного наследия регионального значения. Здание на Коломенской улице, 33/34, лит. "А" уже включили в единый государственный реестр.

Фото: gov.spb.ru

Суд согласился с требованием прокуратуры Петроградского района снести незаконную пристройку к доходному дому Френкеля. Привести дом на Кропоткина, 19/8, в первоначальное состояние предстоит владельцу кафе, которое располагается на первом этаже исторического здания.

Петербургского бизнесмена Дениса Алимова задержали в Кабардино-Балкарии по делу о гибели участников туристической группы на Эльбрусе. Он уже дал признательные показания.

Петербург получит из федерального бюджета почти 3 млрд рублей на строительство Витебской развязки. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о межбюджетном трансфере.

Начались общественные обсуждения планировки территории для продолжения проспекта Ветеранов. Улицу планируют продлить от проспекта Будённого до Красносельского шоссе.

Автомобилисты пожаловались на "безумное стоялово" на Пискарёвском проспекте. Две из трёх полос были закрыты в связи с дорожными работами, пробка достигла 10 баллов.

Жители Мурино выражают недовольство после запуска нового транспортного кольца возле кольцевой автодороги. По их словам, из-за недоработки проекта на кольце постоянно собираются регулярные пробки.

Нехватка земли для застройки, 100 литров алкоконтрафакта, лидеры городского туризма

Москва выделила деньги на строительство Верховного суда и Дворца танцев Б. Эйфмана на Тучковом буяне. По мнению источников "ДП", речь идёт о достройке подземных сооружений и театра, только по завершении которой можно разбивать парк.

Бизнес-партнёр миллиардера Олега Бурлакова, скончавшегося летом, запустил проект реконструкции особняка Чаева на Каменном острове под апарт-отель. Раздел имущества покойного бизнесмена в самом разгаре.

В Петербурге зафиксирована острая нехватка земли, которая может использоваться для строительства жилых домов. Согласно подсчётам специалистов, на сегодняшний день в городе продаётся 36 проектов, совокупная площадь которых составляет 469 га.

В ближайшие месяцы "Горэлектротранс" проведёт масштабные закупки техники. Предприятие планирует серьёзно модернизировать своё хозяйство и обновить подвижной состав: порядка 569 единиц техники на первом этапе (2021–2023 годы) и 647 единиц на втором (2024–2028 годы).

Во время масштабных проверок ночных клубов в центре Петербурга сотрудники правоохранительных органов изъяли около 100 литров контрафактного алкоголя. Рейды прошли в 20 заведениях на улицах Рубинштейна, Ломоносова и Думской в минувшие выходные.

"Дикси" останется отдельным форматом "Магнита" и сохранится на рынке без ребрендинга. Параллельно компания планирует развивать дискаунтеры "Первым делом" и "Моя цена".

В банке "Викинг" резко расширен количественный состав правления, с трёх до семи человек. В обновлённый перечень вошли действующие сотрудники кредитной организации.

Арбитражный суд признал недействительными сделки Николая Пасяды. Он занимал в 2005–2012 годах пост строительного вице-губернатора Ленобласти и одарил в августе 2018-го вместе с супругой Аллой дочь Елизавету недвижимостью в Петербурге и Всеволожске.

Петербург обогнал другие регионы России как лучшее направление для городского туризма. По предварительным данным бронирования на ближайшие месяцы, город на Неве является лидирующим по востребованности направлением наряду с Сочи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама