dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 15:29 114

В понедельник более 900 дворников убирают опавшую листву с улиц Петербурга

Фото: Тихонов Михаил

Из-за интенсивного листопада в Петербурге городской комитет по благоустройству распорядился увеличить количество уборочной техники и дворников на городских улицах.

За 3 дня выборов в Петербурге убрали более 600 кубов мусора

За 3 дня выборов в Петербурге убрали более 600 кубов мусора

55

В понедельник, 27 сентября, очищать улицы Северной столицы от опавшей листвы вышли 511 единиц техники дорожных предприятий, подведомственных профильному ведомству. Уборкой пешеходных зон занимаются более 900 дворников.

"Опавшие листья собираются подметально-уборочными машинами в процессе чистки дорожного полотна. В пиковые дни листопада, когда дороги и тротуары полностью покрываются слоем опавших листьев, уборка осуществляется путем предварительного сгребания в кучи при помощи совков-разгребателей. За чистотой тротуаров следят и работники ручного труда. Сегодня на уборку пешеходных зон вышли 934 дворника, что соответствует среднему количеству за прошлую неделю", — рассказали в пресс-службе комблага.

Работа по уборке опавшей листвы не прекращается и в петербургских садах и парках: территории зелёных насаждений приводят в порядок более 260 единиц техники и 875 специалистов садово-парковых предприятий. Последние в том числе занимаются очисткой тропинок, сгребают опавшие листья в кучи, ремонтируют садовую мебель, собирают мусор, сажают деревья и кустарники и ухаживают за растениями.

"Горожане нередко высказываются в пользу того, чтобы оставлять листья на газонах парков, садов и скверов. Однако неубранные листья плохо влияют на травостой: способствуют его выпреванию, а при перегнивании образуют подстилку, которая губит травяной покров", — объяснили необходимость уборки в комитете по благоустройству.

Позицию ведомства по обязательной ликвидации опавших листьев поддерживают и специалисты в области почвоведения, агрохимии и экологии почв. Эксперты полагают, что вывоз листьев позволяет не допустить дополнительного загрязнения почвы токсичными веществами, которые скапливаются на поверхности листовых пластинок.

Для сравнения масштабов работ по уборке улиц специалисты комитета озвучили показатели прошлой недели. В период с 20 по 26 сентября городские дороги ежедневно чистили и мыли в среднем около 450 машин, в ночных уборках регулярно участвовали примерно по 420 единиц техники. За семь дней сотрудникам дорожных предприятий удалось собрать и вывезти с городских магистралей более 1,3 тыс. м3 мусора и 2,1 тыс. тонн смёта, в котором в том числе находились опавшие листья. Во время влажной уборки дорог и тротуаров было израсходовано более 30 тыс. м3 воды.

На территориях зелёных насаждений каждый день в среднем работали по 682 специалиста и более 200 машин садово-парковых предприятий комитета по благоустройству. Проследить за работой техники жители Петербурга могут с помощью интерактивной карты, работающей на сайте ведомства. Вопросы и предложения, связанные с уборкой улиц, принимаются по телефону: 314-60-13. Взаимодействие с гражданами также осуществляется через круглосуточную дежурную службу.

В ближайшие полторы недели прогуливаться по осенним улицам Петербурга будет ещё приятнее: с 27 сентября в городе установится тёплая и сухая погода. Согласно прогнозам синоптиков, позднее бабье лето продлится приблизительно до 6 октября. Всё это время средняя температура воздуха в Северной столице будет колебаться в диапазоне от +12 до +15 градусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама