dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 08:21 391

С 27 сентября в Петербурге начинается позднее бабье лето

Фото: Тихонов Михаил

Начало новой рабочей недели в Петербурге совпало с началом позднего бабьего лета: в течение дня воздух в Северной столице прогреется до +14 градусов.

Потепление придёт в Петербург в начале новой недели

Потепление придёт в Петербург в начале новой недели

425

Прогноз погоды на 27 сентября озвучил ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. На своей странице в социальной сети Facebook синоптик рассказал, что влияние на метеорологические условия будет оказывать гребень антициклона, который надвигается с севера.

"При облачной с прояснениями погоде обойдётся без дождей, температурный фон подрастёт и окажется в рамках климатической нормы", — подчеркнул Леус.

В течение дня температура воздуха в Петербурге будет колебаться от +12 до +14 градусов, ветер будет северным, со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление будет расти и к вечеру окажется на отметке в 774 мм рт. ст., что существенно выше нормы.

В Ленинградской области будет +10…+15 градусов. Согласно прогнозу погоды от специалистов ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 27 сентября на территории 47 региона также будет облачная с прояснениями погода, день пройдёт преимущественно без осадков, северо-восточный ветер будет слабым.

О предстоящем потеплении жителей Петербурга и Москвы предупреждали ещё в середине прошлой недели. Синоптики центра "Фобос" подчеркнули, что "старое" бабье лето придёт в столицу с 28 сентября и продлится пять дней, в то время как в Петербурге сухая и солнечная погода будет продолжаться приблизительно до 6 октября, временами температура воздуха будет подниматься до +15 градусов.

Ранее влияние на погоду в Северной столицей оказывал североатлантический циклон, ставший причиной дождей в минувшую субботу, 25 сентября. При этом температура воздуха оказалась на несколько градусов ниже климатической нормы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама