суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге арестовали обвиняемых в заказном покушении на убийство из-за гаража

Автор фото: Волков Павел
Фрунзенский районный суд Петербурга заключил под стражу Сергея Панасюгу, Антона Шадрина и Евгения Иванова, обвиняемых в рамках уголовного дела об убийстве по найму.
Об избрании меры пресечения в Объединённой пресс-службе судов Петербурга сообщили в субботу вечером, 25 сентября. По версии следствия, в роли заказчика выступал заместитель председателя городского гаражного кооператива — 51-летний Сергей Панасюга. Предполагается, что поводом для убийства В. (владелец гаража — Ред.), стал разгоревшийся между ними конфликт.
"Считая, что последний (владелец гаража — Ред.) своими действиями мешает нормальной организации деятельности и получению желаемой им (Панасюгой — Ред.) прибыли от деятельности кооператива, (Панасюга — Ред.) разработал преступный план, направленный на совершение убийства", — сообщили в пресс-службе петербургского СКР.
Следователи полагают, что Сергей Панасюга предложил за 30 тыс. рублей убить владельца гаража рабочему кооператива, 25-летнему Евгению Иванову, однако тот в итоге стал организатором убийства и пообещал заплатить за это своему 29-летнему знакомому — Антону Шадрину. По предварительным данным, именно Шадрин попытался убить владельца гаража в ночь с 22 на 23 сентября в парке Героев-Пожарных, рассчитывая получить от Иванова 400 тыс. рублей.
"Шадрин обвиняется в том, что, имея умысел на причинение смерти В., в парке Героев-Пожарных нанёс ему не менее 17 ударов ножом. Довести умысел до конца не смог, так как В. оказал активное сопротивление и смог скрыться от Шадрина", — объяснили в Объединённой пресс-службе судов.
В СК подчеркнули, что удары пришлись на туловище, конечности, шею и голову пострадавшего, в итоге его удалось спасти врачам скорой помощи. В зависимости от роли каждого, мужчинам предъявлены обвинения в покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму. Ещё одно уголовное дело возбуждено по факту организации покушения на убийство. расследование уголовного дела продолжается. Согласно решению суда Иванов и Панасюга останутся под стражей до 23 ноября, Шадрин — до 22 ноября.
Ранее Ленинградский областной суд приговорил к 18 годам лишения свободы организатора заказного убийства ректора СПбГУСЭ Александра Викторова. Виновным в случившемся был признан бывший проректор по учебной части вуза Василий Соловьёв.